Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Chess.Com

Понемногу начинаю переходить сам и переводить своих учеников на www.chess.com

Chess.Com — это крупный (может быть, крупнейший) шахматный портал, где вы можете:
— играть онлайн (причем, в отличии от, к примеру, Шахматной Планеты, игроков здесь гораздо больше и, соответственно, время ожидания соперника намного меньше).

— смотреть партии своих учеников (как и в Шахматной Планете, вы можете наблюдать и распечатывать партии своих учеников. Разница в том, что Планета уже достала своими глюками. Партию удается загрузить в 1 день из 5. Пробовал писать в суппорт — молчок).

— тренировать тактику
Этот модуль мне нравиться больше всего. Настоящая интеллектуальная система подбора заданий. Постепенно задания приходят в соответствии с вашим тактическим рейтингом. Решаете хорошо — ваш рейтинг растет. Плохо — падает.
Я установил Наилю Мукминову их клиент на телефон и, как результат, Наиль за 2 дня прорешал более 200 заданий по тактике (не считая домашки, которой я ему даю всегда навалом). И я знаю почему. Это очень удобно и очень увлекательно!

— тренировать разыгрывание технических позиций
В базе есть большое количество технических позиций, разыгрывание которых вы можете потренировать с компьютером. Например, мат с двумя слонами или ладья с пешкой против ладьи и так далее. Пока не использовал эту функцию, но мне она кажется очень любопытной.

— большое количество обучающих видео
Жалко, что, конечно, на английском и ученикам, поэтому, не доступно. Само качество видео — разное. Несколько десятков гроссов и мастеров разбирают различные аспекты, как правило, на своих партиях или партиях знаменитых игроков. Я просмотрел около сотни, наверное, в свое время. Чессбейз больше понравился)))

— еще есть куча всего, но ничего столь же ценного (статьи, блоги, форум, онлайн тренерство…)

А, чуть забыл про минусы… Есть плата за разные привилегии. Например, чтобы решать не пять задачек в день, а бесконечно количество, мы с Наилем будем платить 208 рублей в месяц. Принимают обычные пластиковые карты Виза…

Если кого-то заинтересовал этот портал — пишите в комментариях, что непонятно. Могу перевести на русский какие-то моменты…

Пара слов не о шахматах: дилер Хендай поможет вам подобрать себе железного друга, который будет служить вам верой и правдой долгие годы.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,049 seconds