Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Порекомендуйте книгу

Есть мальчик 11 лет.
Уровень игры: крепкий безразрядник/слабый третий
Хочет заниматься еще самостоятельно.

Какую книгу ему порекомендуете? Спасибо

З.Ы.
Спасибо всем ответившим.
Пока остановился на классике — книга Ильи Майзелиса «Шахматы». Сам по ней учился. Как раз то, что мне нужно.

Посмотрел учебник Пожарского — пока сложновато для моего Ромы.
«Шаг за шагом» — хорошо, но не продается в магазинах. А то, что нашел в инете — очень низкого качества скан. Шахматная книга должна быть приятна на ощупь и на вид, имхо)))

Пара слов не о шахматах:
А знаете, что еще должно быть приятным на ощупь и на вид? Трава на вашем газоне. Если вы решили подстричь ее, то вам определенно понадобиться триммер. Триммеры и другая техника для газона на Кувалда.Ру!

Комментарии (8) на “Порекомендуйте книгу”

  • Нафис:

    Роберт правильный вопрос задает. Почему заходишь в книжный магазин в Ишимбае, а там шахматные книги полками лежат. И не один Калиниченко (чем он не угодил Денис Сергеевичу?), а различные хорошие книги для всех. А по шашкам (Ишимбай!) вроде даже не видно было книг. В столице, да и во многих других регионах Республики такого не наблюдается.

  • Роберт Ямилов:

    Кстати, извини Фарид что слегка перебиваю твой вопрос своим но думаю, что тебе тоже это интересно: никто не в курсе, где ВООБЩЕ можно купить специализированную шахматную литературу в Уфе ?

    • Malin Denis:

      Только у меня! 🙂
      К сожалению, в книжных магазинах крайне скудный ассортимент шахматной литературы, и, как правило, это Калиниченко!

    • Фарид Каримов:

      Я заказываю на Ozon.Ru
      Но, наверняка, выходит дороже. Или к Денису Сергеевичу цепануться можно. Лучше, чем Денис Сергеевич вряд ли кто-то подскажет.

  • Григорьев Н.А.:

    Есть отличная книга, специально написанная для самостоятельного изучения. Составленная в виде уроков. Девочка 6ти лет из детского сада изучив и сев играть в квалификационном турнире на второй разряд выиграла все партии и разумеется выполнила квал. норму. Автор Журавлев «Шаг за шагом». Х.Р. Капабланка утверждал до изучения стратегии необходимо научиться комбинировать. Для 11 летнего мальчика 2-3 месяца вполне по силам. Норма второго разряда покорится, как и обещал автор. Проверено на практике.

    • Григорьев Н.А.:

      Еще необходим задачник Иващенко 1 часть (около 1200 заданий) У Журавлева подобрано около 600 примеров для самостоятельного решения.

  • Максим Ибрагимов:

    Пожарский — Учебник

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
61 queries in 0,069 seconds