Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Шахматы в Деме

Да, шахматы в Деме есть. Живут они на улице Правды. Небольшая комнатка 3*4 метра, где 2 раза в неделю собираются местные ветераны и играют. Ветеранский клуб. Здесь помимо шахматистов еще можно увидеть замечательных бабушек, поющих песни времен Великой Отечественной Войны. Ну, а шахматисты ветераны играют кто в блиц, кто без часов. Тесновато, но условия очень хорошие — евроремонт, полные комплекты шахмат.

Захаживаю туда и я иногда, чтобы развеяться и сыграть пару-тройку партий. Уровень довольно высок и мне, например, есть с кем поиграть там на равных (плюс-минус). Сегодня, к примеру, сыграл 2 матча по блицу. Один свел вничью 3-3 и один выиграл 3-0 (но в борьбе). Приятные люди, приятная компания и абсолютное чистое удовольствие от шахмат. Ну, и выигрывать все же приятнее, чем проигрывать. А в Уфе меня все чаще бьют, что аж все нервы себе уже кончал))

Пригласили летом в их пивную под открытым воздухом. Думаю, буду заходить. А почему нет? Очень помогает расслабиться иногда. Сегодня, вот, зашел туда после работы с опухшей головой и уставший, а вышел бодрым и веселым. Похожая фигня у меня с футболом. В детстве у меня было правило: заболела голова — поиграй в футбол и все пройдет за 5 минут. Дела, которые приносят удовольствие, способны творить чудеса.

Завтра, может быть, по этой же схеме сыграю в Стар и Млад. В свое удовольствие. Хотя признаться все это детское тренерство, блиц с ветеранами и прочие «занятия» серьезно понижают и без того низкий уровень. Прямо чувствуешь это. В этом Ямилов и Малин абсолютно правы.

Пара слов не о шахматах: Фитнес клубы: ботанический сад и другие районы Москвы. Не запускайте себя и свое тело — занимайтесь спортом. Если для этого вам нужно купить абонемент в фитнес клуб — пусть так.

Один комментарий на “Шахматы в Деме”

  • Роберт Ямилов:

    Честная статейка, душевная. Хорошо, что в отдаленных районах вроде Демы, шахматы еще хоть как-то существуют. Я знаю, что Тупиков работает с глухонемыми, и вроде как тоже в Деме. А еще в Шакше работает(или работал) Фидель Хакимов, но правда, его как-то не видно.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,089 seconds