Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Сила подготовки. Автор – Will Stewart

Это переводная статья. Оригинал здесь.

Не важно, играете ли вы в шахматы на школьном уровне, крепком любительском, мастерском или элитном уровнях. В каждом из этих случаев вы хотите выиграть, во что бы то ни стало. Многие шахматисты на голубом глазу поведают вам, что они играют в турнирах не ради побед, а просто ради процесса, так сказать (прим. переводчика: привет, Федор Ильич). Они лукавят. Если ты занимаешься чем то, ты хочешь делать это хорошо. В шахматах, это значит, что вы стремитесь к победе.

Правильная организация – хороший результат

Шахматист готов на все ради победы, в рамках известной этики, конечно. Одна из главных проблем, которую я встречаю у свои онлайн-учеников – это не отсутствие подготовки, а полная каша в голове относительно того, что и как тренировать, с чего начать.  Именно на правильную организацию процесса я делаю особый упор в своих тренировках. Неправильно тратить свои усилия на то, чтобы найти конкретный сильный ход в конкретной позиции во время тренировок. Важно взглянуть на общую картину того, где вы находитесь и того, над чем вам надо работать.

Будьте честны с собой. Проанализируйте общую картину и вычлените свои слабые места, над которыми вы должны работать, даже если эти области не являются вашими любимыми.

Пара слов не о шахматах: Ищете, где можно снять квартиру? Вам помогут снять квартиру в Балашихе, адрес вашего нового пристанища вы узнаете на IRR.Ru!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,075 seconds