Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Помогают ли шахматы в борьбе с болезнью Альцгеймера? Автор – Will Stewart. Часть 2

Эта статья переводная и немного урезанная. Оригинал вы всегда можете найти тут.

Профессор Verghese отмечает:

«Природа болезни подобна природе обычных физических болезней. Например, если вы регулярно напрягаете мышцу, вы менее склонны к травмам и заболеваниям в этой области. Если вы регулярно напрягаете свой мозг, то вы, соответственно, менее склонны к умственным расстройствам, наподобие болезни Альцгеймера. Работая головой, вы создаете новые нервные связи (прим. переводчика: прошу прощения, за возможный неточный перевод медицинских терминов), а также стимулируете ваш организм к производству новых нервных клеток, которые замещают поврежденные болезнью клетки». По словам профессора: «Возможно, не далек тот день, когда врачи будут прописывать регулярную шахматную практику наравне с правильным питанием и физическими упражнениями».

А вот, что по этому поводу думает Доктор Gene Cohen, Директор Центра Старения, и Здоровья:

«Тренировки мозга могут дать серьезный позитивный эффект. Эластичность(?) мозга сильно связана с продуцированием новых дендритов, древоподобных нейронных отростков, которые передают нервные импульсы в мозгу. Каждый раз, «разминая» мозг, вы фактически модифицируете его. Веками нам говорили, что нервные клетки не восстанавливаются, но, оказывается, это не так.

Пара слов не о шахматах: электрические плиты в Москве можно, конечно, купить в любом гипермаркете, а можно еще заглянуть на сайт IRR.Ru и подобрать себе что-нибудь там.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,096 seconds