Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Итоги турнира: Провал?!

Вот и подошел к концу Мемориал Даутова. Турнир прошел в целом неплохо, спасибо организаторам и участникам. Порадовало то, что несмотря на очень большое количество шахматистов ( 2 турнира по 40 человек) все было как-то  тихо-мирно, я бы сказал буднично. Я не заметил каких то громких обсуждений, споров с судьей и т.д., (хотя в наших швейцарках такие вещи происходят часто — плохо и чутко реагирую на шум) , что безусловно положительно говорит об уровне шахматной культуры среди участников. Жеребьевка всегда была готова через час-два после завершения игры, за что отдельное спасибо как Юрию Федоровичу, так и Каримову Фариду — далеко не каждый на их месте стал бы одалживаться у своего сна и желудка ! Единственное, что мешало всем — «фирменная» духота, усиленная ненормальной жарой (и это — в середине апреля, майя — привет !) . Но тут уж, никуда не деться — как в анекдоте — карма такая.

Как играющий тренер, я должен подвести итоги игры — своей и 2-х своих учеников. Итоги не могу назвать успешными но и не подвести их я считаю неэтичным, ведь указал же я на свои тренерские успехи в статеечке «Буду Краток». Итак, начну с себя — 2-е место при ТАКОЙ игре это за счастье. Играл отвратительно, партия с Тухватуллиным это апогей взаимного тупизма, причем я ошибался последним ( кстати, Влад за исключением этой партии, играл вполне сносно, и первое место занял заслуженно). Вполне возможно, что на мне  уже сказывается работа с начинающими детьми на общественных началах. Кстати, уверен, что индивидуальная работа с детьми, которые играют в относительно приличных турнирах, сказывается на мне скорее положительно,нежели отрицательно.

Теперь о своих учениках. Чемпион города ( в своей возрастной категории конечно), с которым я занимаюсь примерно 6-й месяц набрал здесь в турнире А 50%, и поднял рейтинг( хотя и не так сильно, как на мемориале Сиамиди). То есть если посмотреть на итоговую таблицу, то это вроде бы прогресс. Однако, если учесть, что из первых пяти туров, подопечный набрал ОДНО очко(причем с ветераном Гусевым, дай Бог ему Здоровья) , то становится очевидным, что где-то я дал серьезную промашку, причем скорее, в нешахматной области. Дисциплина у моего воспитанника НИКАКАЯ, и характер пока нечемпионский. Буду работать над этим, а пока, я ставлю себе за работу своего чемпиона на этом турнире НЕЗАЧЕТ.

Второй воспитанник появился у меня примерно 1,5 месяца тому назад. Набрал в турнире А 4 очка, бодался  в середине таблицы с приличными игроками, бился до последнего патрона. Проблема в том, что патроны махом заканчивались. Здесь ситуация следующая: характер присутствует, дисциплина более-менская, знаний и понимания мало катастрофически. Нам предстоит огромная работа, но в целом, итоговым результатом второго подопечного я огорчен не особо — слишком мало прошло времени наших совместных занятий.

P.S. Да, писать об успехах легче. «Буду Краток» и перечисляй достижения. Но и «Провалы?!» я считаю писать необходимо. Иначе не будет критической работы  мысли, а значит, и движения вперед !

Пара слов не о шахматах: детская одежда на O-Mart.Ru. Если вам нужна детская одежда, вы теперь знаете еще один способ ее купить.

Один комментарий на “Итоги турнира: Провал?!”

  • Фарид Каримов:

    Ну, вот, вырисовывается подробный план, как обыграть Ямилова:

    — подготовить дебютный вариант с большим количеством разменов
    — громко шуметь

    🙂

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
59 queries in 0,057 seconds