Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Путешествие в Латвию

На берегу Балтийского моря, по соседству с Литвой и Эстонией, расположилась прекрасная страна, любимая всеми туристами — Латвия. Именно это государство было одним из излюбленных мест отдыха императоров Российской Империи для и «питомником» царских невест для них. Если вы еще не определились, куда поехать в отпуск, мы приглашаем вас почтить своим присутствием эти чудные места!

Приобретая авиабилеты в Ригу, обязательно составьте план экскурсии, так, чтобы вы успели увидеть и Дом Котов, и Старый город, и Дом Черноголовых, который служил холостым иноземным купцам (братству Черноголовых) для представительской цели и сохранения товара, он был построен в начале 14 века; Домский собор начала 13 века, Церковь Святого Петра, возведенная в том же периоде, и, конечно же, Рижский замок, который был основан в 1330 году – все это околдовывает туристов своими историями.

Если вы планируете летний отпуск, то обязательно купите авиабилеты в Латвию и посетите Юрмалу. Юрмала — знаменитый курортный город, она широко известна нашим соотечественникам своими санаториями и пансионатами еще с советских времен.

В зимнее время отдыхающим в Латвии рекомендуется поездка в Сигулду. Ее по праву считают одним из многих красочных и живописных уголков страны, ее называют «Латвийской Швейцарией». Это любимое место отдыха не только рижан, но и всех зарубежных туристов. Город расположен в пятидесяти километрах от Риги, что способствует комфортному переезду.

Менее часа в пути, и вы в самом прекрасном уголке Латвии. Сигулда известна тем, что является главным государственным горнолыжным курортом, местом активного, экстремального отдыха для людей, которые любят зимние виды спорта. Здесь размещены освещенные и специально оборудованные слаломные, горнолыжные и санные трассы. А летом любители острых ощущений могут прокатиться по небу на воздушном шаре или пролететь на тарзанке над пропастью.

Вы можете прогуляться по окрестностям Турайдского замка, любуясь природой с обрыва. Также здесь находится самая знаменитая трасса для бобслея, где проводятся всевозможные международные соревнования. Во время проведения соревнований все жители близлежащих городов переезжают в Сигулду и начинают праздничные гуляния. У вас будет возможность прокатиться по этой трассе, правда, только с инструктором, но впечатления от захватывающего дух спуска останутся в вашей памяти на всю жизнь. Ведь не каждый человек сможет решиться на такое!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,048 seconds