Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

9 мая

Начну с поздравлений. Поздравляю всех участников (в любом отношении) ВОВ или других воин, которые, к сожалению, происходят время от времени. Желаю Вам здоровья и бодрости духа.

Как обычно, не прошли мимо Дня Победы и в Деме. Был организован большой праздник в местном центральном парке. Не обошли вниманием и шахматистов-ветеранов. Для них был организован симпатичный круговичок на 10 человек. Контроль времени: 5 минут. Я тоже поучаствовал. Соперники все были примерно равны и, лично у меня, в каждой партии были проблемы.

Первое место, как всегда, занял Стрельцов (прошу прощения, забыл имя) с результатом 8,5 из 9. Я поделил второе-третье с Бариновым с 6,5 из 9 и по личной встрече остался третьим. Из рук председателя СпортКомитета Сорокина Егора Валерьевича получил ценный подарок (фильтр Барьер, который на днях торжественно приподнесу теще) и грамоту.

Все было очень мило. Эмоции кипели, фигуры летели во все стороны, но все разошлись по-доброму))

В параллельном турнире 6 мальчиков выясняли победителя среди детей. Со 100% результатом результатом, благодаря изрядной доле везения, первое место занял мой ученик Родион Вахрушев.

Хотел сделать пару фотографий, но я такая ленивая скотина в последнее время, уж извините.

Пара слов не о шахматах: найдите вакансии в Пензе на http://penza.job.ru/ и получите перспективную и высокооплачиваемую работу!

Комментарии (5) на “9 мая”

  • Максим Ибрагимов:

    Согласен с Робертом полностью.

    Высказываю свое предложение: скоро конец учебного года — давайте проведем собрание Федерации. Подведем итоги года по всем показателям. Наметим и обсудим долгосрочную программу развития шахматного спорта в нашем городе.

    • Роберт Ямилов:

      Вполне здравая мысль. Мне думается так: есть в Уфе шахматная федерация, есть также шахматные школы-центры (каждый из членов федерации каким-либо образом взаимодействует с одной из школ). Шахматные школы-центры в г.Уфе не зависят НАПРЯМУЮ от шахматной федерации, хотя понятно, что сотрудничество НЕОБХОДИМО. Далее, у каждой из гос.школ-центров имеется вышестоящая организация, но эта организация НЕ ОДНА на всех. Таким образом, единственным связующим звеном между ВСЕМИ(почти) шахматистами-тренерами-организаторами г. Уфы является шахматная федерация. А из этого следует, что собрания (не для галочки) между активными, работающими членами федерации не просто нужны, они необходимы !! Надеюсь, Денис Сергеевич нас поддержит.

      • Malin Denis:

        Предлагаю 20 мая, после заключительного тура Командного Кубка ШФГУ РБ.

        • Роберт Ямилов:

          Хорошо. Стоит повесить объяву на главной странице сайта, так как далеко не все Активные члены федерации принимают участие в командном кубке.

  • Роберт Ямилов:

    Надо сказать,(хотя это совсем не по теме) что чем больше я пытаюсь вникнуть в положение вещей в шахматной Уфе, тем больше я понимаю, что Уфа состоит у нас из нескольких городков,( Дема, Черниковка, Центр, Зеленка и т.д.) которые существуют как-то сами по себе, практически не соприкасаясь друг с другом. Например, осенью, мы с Ильдаром Имашевым оказались судьями( он судил, я-делал вид) на турнире ветеранов в парке в районе Гостинки. Там я с удивлением узнал, что помимо сильных ветеранов играющих в 16-й, есть еще не менее сильные ветераны ( тот же Баринов, который вроде без шансов занял 1-е место, обыграв по пути Гумерова), о которых я и слыхом не слыхивал. Или к примеру Черниковка, там до черта приличных шахматистов, которые играют посильнее наших некоторых КМСов, но не имеют не только рейтинга, да нередко и 1-го официального разряда. Вообщем, таких примеров я могу привести много. Хотелось бы надеяться, что со временем ситуация измениться в лучшую сторону,если нет, то без централизации и толкового финансирования шахматная Уфа навсегда останется абсурдным конгломератом мелких городков, где все существует «не благодаря, а вопреки»(извиняюсь за избитую фразу, и наверное, за избитые мысли).
    (P.S. А за статью спасибо, хорошо разгоняет информационный вакуум)

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
63 queries in 0,112 seconds