Мастер-классы


Дебюты


Шахматный велопробег

Седня 2 часа катались по Деме с моими учениками Родионом и Наилем. Было довольно весело, совсем как в детстве. Сейчас, моих тогдашних партнеров-ровесников уже за уши не вытянешь на подобные прогулки, хотя в свое время мы исколесили немало.

Кроме всего прочего полезно бывает поездить по Деме с коренными демцами, которые показали мне много мест, в которых я не бывал и рассказали много занимательных историй про район, в котором я сейчас живу.

А почему велопробег «шахматный»? Ну, так уж получилось, что мы время от времени заезжали в центральный парк, где играют демские любители и успели сыграть каждый по паре-тройке партий.

Вообще, я считаю, что очень здорово, если детский тренер проводит время со своими лучшими учениками не только непосредственно за тренировочной доской, но и как-то иначе. Для меня это велопробег (который, я надеюсь, станет теперь регулярным). Для Максима Ибрагимова, например, это походы в кинотеатр и МакДональдс (не говоря уже про поездки на море, на соревнования). Как минимум, ты просто хорошо проводишь время, а, как максимум, ты начинаешь лучше понимать своих учеников, их интересы, их характер, что в дальнейшем безусловно поможет найти индивидуальный подход.

З.Ы.

Кстати, планируем заявиться 21го числа на младший полуфинал в полном составе.

Пара слов не о шахматах: понадобился поролон? Поищите его на Birik.Ru!

Один комментарий на “Шахматный велопробег”

Оставить комментарий

Ближайшие события
42 queries in 0,063 seconds