Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Система санкций

Хотите систему санкций. Ну, вот самый простой вариант…

Варианты нарушений:

1. Неспортивное поведение на туре
2. Неявки

Пункт 1 — дисквалификация из текущего турнира. В случае повторения подобных случаев более одного раза за календарный год — дисквалификация сроком на 1 год.

Пункт 2 — Неявка без предупреждения — дисквалификация из текущего турнира. В случае повторения подобных случаев более одного раза за календарный год — дисквалификация сроком на 1 год.

Перед началом турнира, на первом туре огласить систему санкций, подобно тому, как сейчас предупреждаются участники о том, что надо отключать телефоны. Плюс к этому в коридоре приклеить простенькую бумажку по «нововведениям». Как вариант, во избежания скандалов, можно еще в момент принятия взносов сделать так, чтобы человек расписывался не только за деньги, но и с тем, что он прочитал правила в коридоре и согласен с ними. Тогда вопросов про то, что мы «больше не будем», «нам не сказали» не будет. Сейчас ведь уже никто не спорит, когда за телефонный звонок ставят ноль без разговоров.

По форме — пусть Денис Сергеевич составит, шлепнет печать и все. Не вижу смысла собирать какие-то собрания федерации и тому подобную бюрократию разводить.

Не может человек — предупредил заранее, его не включили в жеребьевку.
Не успевает или что-то возникло срочное. Звонок сделать всегда можно и сказать, что не приду и его хотя бы не будут ждать целый час, нервничать.

Ну, или давайте представим себе самый худший случай. Человек не смог позвонить даже. В таком случае — неси справку из откуда-там-тебя-упекли и нет проблем. Ну, или дисквалификация из одного турнира — это, извините, не трагедия.

Давайте, вот будет у нас Мемориал Гумерова, там и попробуем эту схему?
Пишите комментарии.

Комментарии (11) на “Система санкций”

  • Максим Ибрагимов:

    Предлагаю следующий вариант:
    1) За неспортивное поведение — дисквалификация из турнира. За повторное нарушение в следующем турнире — дисквалификация на 6 месяцев.
    2) За пропуски туров — ввести штраф

  • Фарид Каримов:

    В 99% случаев неявки без звонков не мотивированы ничем.

    Если в 1% случаев пострадает невинный условный Гусев — этот вопрос будем решать в индивидуальном порядке.

    Так можно долго обсуждать… То же самое и про звонки можно сказать — а вдруг условный Гусев отключит телефон, а он все равно зазвонит, потому что, он перепутает кнопку выключения и вместо этого сделает наоборот погромче.

    • Роберт Ямилов:

      Я тебе про мелкие форс-мажоры, которые случаются в нашей жизни хотим мы этого или нет, а ты мне про какие-то проценты, и Гусева с мобильным телефоном. Могу сходу назвать шахматистов 15, кто мобилой вообще не пользуется(кстати Гусев наверное в их числе).

      • Фарид Каримов:

        Ты прав. Мелкие форс-мажоры будем решать в индивидуальном порядке. Считай верить на слово и прощать.

        Возможно, кто-то будет «придумывать» форс-мажоры. Если человек считает нужным обманывать, юлить — это его личное дело. Пусть это останется на его совести.

        • Роберт Ямилов:

          1 неявка — 0, 2 неявка — вылет. Вне зависимости от форс-мажоров. Без выслушивания уважительности причины.

        • Фарид Каримов:

          Можно начать и с твоего вариант, более мягкого.

  • Фарид Каримов:

    Роберт, мы с тобой путаем понятия.
    Я говорю про неявку без звонка, а ты про просто неявку.

    • Александр Ноздрин:

      Согласен с Фаридом ,по всем пунктам также предлагаю добавить исключение из зала «постоянно шумящих» зрителей на если они продолжают шуметь после первого замечания судьи.

      • Фарид Каримов:

        Это тоже неспортивное поведение.
        Учитывая особенно, что весь шум начинается, как правило, в цейтноте. Сидишь, на часах 30 секунд, а рядом активные разборки идут…

    • Роберт Ямилов:

      Неявка без уважительной причины — это по сути и есть неявка без звонка. Неважно, что там человек расскажет по телефону про причину своего будущего отсутствия на туре, главное чтобы он позвонил ЗАРАНЕЕ, тогда причина неявки-уважительная. Так что ничего я не путаю. Исключение из турнира за 1 неявку по неуважительной причине — перегиб. Мы в России живем, мало ли что может случиться. Например, застрял не дай Бог ветеран Гусев(без телефона) в лифте, не пришел на тур, так что, его теперь выгонять из турнира? Кто это сделает? Или к примеру, стопорнули господа полицейские в честь какой нибудь акции, Роберта Ямилова ( проверка документов, проверка сотового телефона и т.д.). Справку, о том что они заняли его время, они не выпишут. То же, вон из турнира? Если подобная неявка, ВТОРАЯ за турнир, то очевидно, надо исключать, так как не может человек постоянно застревать в лифте,попадаться в «стаканчик» и т.д. Но первая неявка — 0.

  • Роберт Ямилов:

    Я вчера уже отписал, что думаю по поводу исключения из турнира за первое же нарушение(неявку) без уважительной причины. Ноль-достаточная санкция на первый раз, если вторая неявка, то тогда уже очевидно: надо исключать из турнира без вопросов (ЗЛОСТНОЕ нарушение). Насчет пункта первого — неспортивное поведение, я конечно понимаю о чем речь, но если Денис составит СС (систему санкции), то нужно будет все назвать своими именами, чтоб не было лишних вопросов.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
62 queries in 0,071 seconds