Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Городские виды спорта

После долгой зимней спячки необходимо обязательно приготовить свою фигуру к летнему «пляжному» сезону. В качестве тренажерного зала можно использовать парки и скверы городских улиц. Ведь на свежем воздухе улучшается кровообращение, организм дополнительно насыщается кислородом.

Два самых простых и естественных занятия для городского человека – это ходьба и дыхание или breathwalking. Они сочетают в себе ходьбу разным темпом с медитацией и техникой дыхания, что способствует оздоровлению тела и духа. Breathwalking относится к самому легкому и эффективному виду фитнеса. Такие занятия подходят абсолютно всем, независимо от физической подготовки и возраста.

К классическому виду городского спорта относится и бег. Он является самым дешевым и самым эффективным видом спорта. В отличие от занятий, для которых требуется приобрести какой-либо спортивный инвентарь, например, скейтборды цены на которые доступны всем, бегом можно заниматься без дополнительного снаряжения. В фитнесе этот вид занятий получил много названий: футинг, раннинг, джоггинг и др.

Занятия бегом укрепляют сердечно-сосудистую систему, сжигают множество калорий и тренируют мышцы спины и ног. Кроме этого, пробежки улучшают общее состояние и поднимают настроение благодаря выделению эндорфинов в человеческом организме.

Начинать пробежки нужно с разогревающих упражнений, что поможет избежать неприятных проблем с суставами. Заниматься бегом необходимо, постепенно увеличивая нагрузку. В конце последних минут занятия нужно помнить о нормализации пульса и дыхания. Заканчивается пробежка обязательной растяжкой, помогающей придать мышцам эластичность.

Прекрасным способом физического осваивания городского пространства являются колеса. Роликовые коньки или велосипед способны не только поддерживать физическую форму, но и могут довольно быстро доставить человека в любую точку города. Urban cycling укрепляет мускулатуру, суставы нижних конечностей и сердечно-сосудистую систему. Регулярные прогулки на велосипеде сокращают риск инфаркта на 50%, помогают избежать стресса, повышают иммунитет. Единственным недостатком велоспорта считается слабая физическая нагрузка на мышцы рук и живота.

Занятия на роликовых коньках объединяют езду на велосипеде и бег, а магазин роликов для приобретения снаряжения есть в каждом городе. Катаясь на роликах, можно быстро избавиться от лишнего жира на бедрах, это качество делает их одним из эффективных средств в борьбе с целлюлитом.

Для занятия любым видом спорта необходимо выбирать зеленые зоны города или набережные. Эти места ограничены в движении машин и обогащены кислородом.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,131 seconds