Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

О городе Ташкент. Авиабилеты в Ташкент из Москвы

Ташкент – столица Узбекистана и самый крупный город в стране. Его численность населения составляет 2 200 тысяч человек. Кроме того, Ташкент – самый большой город во всей Центральной Азии. Он расположен в равнинной части долины реки Чирчик. Главные памятники города – это медресе Кукельдаш, ансамбль Хазрет Имам, архитектурные комплексы Занги-Ата и Шейхантаур, мечети Намазгох и Джами.

Авиабилеты в Ташкент

Из московских аэропортов в Ташкент ежедневно бывают прямые рейсы одной из авиакомпаний: Ютэйр (из Внуково), Аэрофлот (из Шереметьево) и Узбекские авиалинии (из Домодедово). Средняя продолжительность перелета составляет 4 часа. На линии используются современные авиалайнеры Боинг-737,767 и Airbus A321. Расстояние между городами по воздуху примерно 2795 километров.

Примерная стоимость авиабилетов в одну сторону в летнее время колеблется от 10000 до 11000 рублей.

Цена на билеты зависит от дня вылета, сезона, даты приобретения, тарифа, размера сборов и авиакомпании. Как правило, существенный рост цен происходит ближе к сезону и достигает максимума в летний период. Кроме того, замечено, что дороже авиа билеты Москва Ташкент с датой вылета в понедельник и пятницу. Сэкономить на перелете можно, если покупать билеты сразу в оба конца и заранее (за 2 недели).

Из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в Ташкент летают авиакомпании Аэрофлот и Узбекские авиалинии. Перелет занимает около 5 часов. Стоимость билета в одну сторону начинается от 11 000 рублей в летний период.

Что посмотреть в городе

Оказавшись в Ташкенте, непременно стоит сделать 2 вещи: посетить восточный рынок и отведать местную кухню. Самый большой местный рынок расположен в Старом городе  — Эски-Шахар (точнее, в его исторической части). Здесь можно найти практически все: овощи, фрукты, травы, специи, национальные наряды, предметы быта и сувениры на память. Из национальных блюд непременно отведайте – манты, лагман, шурпа, сомса, шашлык, нарын и ташкентский плов. В Ташкенте расположен так называемый Центр Плова: здесь можно отведать около 5 наименований этого блюда.

Аэропорт Ташкента

Аэропорт приземления называется Восточный. В настоящее время он имеет статус международного, и из него производятся как внутренние рейсы, так и полеты зарубеж.

Дорогие пассажиры, в следующей статье про авиабилеты мы расскажем вам, как купить дешевые авиабилеты Москва Алматы, какие рейсы и авиакомпании летают на этом направлении. Кроме того, вас ждет небольшая информация о главных достопримечательностях города.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,060 seconds