Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Летний лагерь. Небольшое резюме

Последний день лагеря, не спится… Вот и решил накатать небольшое подведение итогов увиденного и пережитого.

Про формат

Формат такого детского лагеря считаю очень удачным. Признаюсь, еще до того, как Саша и Максим организовали все это, я относился к этой идее скептически, однако, теперь мое мнение изменилось.

По деньгам. Лагерь позволяет заработать тренерам относительно неплохие деньги и в то же время позволяет сэкономить на индивидуальных занятиях родителям.

По практике. Получилось, считаю, добиться идеального сплава теории и практики. Даже теоретические лекции были обильно сдобрены вопросами к аудитории и мелкими заданиями. При этом мы старались не забывать и про то, что детям должно быть интересно и весело. Для меня это всегда на первом месте.

По месту проведения

Дешево и сердито.

Природа в Локомотиве, конечно, просто залюбуешься. Огромные пространства, большие расстояния. Для того, чтобы, например, дойти от домика, где мы жили, в домик, где мы занимались, уходило минут 5-10. Еще столько же «пиликать» до спортивных площадок. Это хорошо.

Сама инфраструктура, да, старовата. Собственно, это все советского периода постройки, омологированные подручными средствами.

Если бы предстояло провести лагерь в третий раз, я думаю, смысла искать замену Локомотиву не было бы.

По дисциплине

За дисциплиной следил, в основном, Максим. Дети его уважают. Он умеет строго, но в рамках, призвать шалящего ребенка к порядку.

Никаких эксцессов, драк, отлучек за время лагеря не было. Мелкие ссадины, ушибы, мозоли, полученные в футбольных баталиях, разумеется, не в счет.

По личностям

Лагерь здорово помогает понять каждого ребенка. Его характер, его мотивацию. Не буду кокетничать с родителями и говорить, что все занимались с одинаковым усердием.

Отмечу несколько ребят. Своим отношением к делу мне больше всего понравились (из нашей группы) Георгий, Матвей и Наиль. Если ребята сохранят такой настрой и дальше, то успехи к ним обязательно придут.

Это если говорить о шахматах, а в личном плане все ребята хорошие, дружелюбные и невредные. Работать было приятно.

З.Ы. Будут еще и фотографии выложены и прочие результаты, но пока Интернет позволяет только катать вот такие вот «телеги».

Пара слов не совсем о шахматах: шахматные баталии частенько заканчиваются поздно (чего стоят только мои 2 партии с Гором по 120 ходов каждая) и транспорт уже и не ходит. В этом случае нас традиционно выручает такси. Заказ такси онлайн уфа — эта ссылка может вам пригодиться в таких случаях.

Один комментарий на “Летний лагерь. Небольшое резюме”

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,067 seconds