Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2632
2 Ямилов
Роберт
ММ 2460
3 Калегин
Евгений
ММ 2416
4 Дармин Дмитрий МФ 2397
5 Мухутдинов Тигран МФ 2376
6 Абелгузин Динар МФ 2363
7 Тухватуллин
Владислав
2302
8 Имашев Ильдар 2236
9 Доломатов Николай
МФ 2211
10 Затоковенко Игорь
2205
Женщины. Топ-3
1 Никитина
Елена
ЖМФ 2047
2 Идрисова Роза ЖМФ 1965
3 Григорьева Юлия
1927
Юноши. Топ-3
1 Мухутдинов Тигран МФ 2376
2 Зеленов Алексей 1984
3 Асатрян Гор 1900


* только активные шахматисты
Рубрики:

Туймазы-2012. Итоги.

По традиции немного о выступлении своих подопечных.
Подготовка
Первым этапом подготовки к турниру стало участие I Мемориал Р.Х. Гумерова. К сожалению, а может быть и к счастью, почти все выступили крайне неудачно, как в плане качества партий, так и в плане изменения рейтинга.
Ильдар начал бодро, обыграв Михаила Коровина, сыграв вничью с Тимуром Тангатаровым, соперниками пока превосходящими его в классе, но концовка турнира явно не сложилась, количество одноходовых зевков просто зашкаливало.
Руслан по традиции выдал пару очень неплохих партий, но в целом выступил средненько.
Артур уверенно обыгрывал более слабых соперников, и также безропотно проигрывал более сильным.
Динислам крайне не уверенно играл с шахматистами с более высоким рейтингом.
Никита ряд партий провел «на расслабоне», в конце турнира собрался, но обидное поражение от Рашита Абелгузина, окончательно выбило из колеи.

До решающего летнего старта осталось чуть более недели. Все последующие дни мы занимались ежедневно по пять часов.
Вначале занятия — решение этюдов «вслепую» (диктуется позиция и ребята, глядя на пустую доску решают этюды). Далее разбор типовых позиций миттельшпиля, оценка позиции и выбор плана. В заключении — тренировочные партии с контролем 1 час + 30 секунд. Да, потренироваться играть с не самым привычным контролем, считаю было необходимо, особенно для Руслана, частенько попадающему в цейтноты даже с более долгим контролем. Был сыгран мини-матч Гарифуллин — Вильданов, надеюсь, Ильдар на меня не слишком обидеться за оглашение результатов, он сдал матч при счете 0-3.

Перейду непосредственно к самому первенству.
Начну с самого юного, Никиты Горшкова. С одной стороны, результат отрицательный — невыход на первенство ПриФО, но с другой, наметился явный прогресс, считаю, если юный шахматист, а Никите всего 9 лет, попадает в цейтноты, то это хороший знак, надеюсь, что поверхностная игра, характерная для самых юных, для него останется в прошлом. Обидное поражение в 10 туре, в выигранной позиции Никита напрочь забыл про время, в 11 туре вновь просрочка времени.

Динислам Хузин, которого все знали как большого «шлепальщика», регулярно испытывал недостаток времени. Если раньше, неудачно начав турнир, Динислам «опускал руки», то теперь он проявил характер, до последнего претендуя на выходящее место, но в итоге стал только шестым в своей возрастной группе.

Артур Исхаков. Трудно оценить выступления Артура, по игре проиграна только одна партия (Максиму Литвинову), все остальные партии проиграны вне шахматной доски, и с Федором Тиманким и с Сергеем Тимофеевым, Артур имел решающий перевес, да, и ничья с Ринатом Маннановым из этой серии, у Артура была лишняя фигура. Итог — четвертое место. Надеюсь в будущем Артур сможет раскрыть свой, безусловно большой потенциал!

Руслан Вильданов. Скажу коротко, в этом турнире Руслан почти не попадал в цейтноты, а то, что он умеет играть в шахматы, он уже доказывал убедительной победой на Открытом молодежном Кубке Уфы-2011. Проиграна одна партия, Федору Тиманкину в ладейном окончании с лишней пешкой. Что же, значит есть над чем работать! 🙂

Ильдар Гарифуллин. Очень удачно сыграв в зимне-весенних турнирах, победы в республиканском фестивале «Шахматы в школе-2012», первенстве города Уфы среди юношей 1997-98 г.р., Спартакиаде учащихся РБ-2012, видимо, сослужили Ильдару плохую службу. На фестивале «Рощинский-2012» и Мемориале Гумерова, Ильдар выступил средне. Может быть это и сослужило теперь уже хорошую службу! 🙂 Выдав, не самую хорошую игру, Ильдар тем не менее стал первым!

Пара слов не о шахматах: светодиодные панели — сейчас это модно. Если вам понадобились светодиодные панели, то попробуйте поискать их по ссылке.

Комментарии (2) на “Туймазы-2012. Итоги.”

  • Роберт Ямилов:

    На этом турнире выстрелили многие юные уфимцы (даже те, от кого это не особо ожидали) и это показательно. В то же время, в неудачниках турнира оказались некоторые из уфимцев, которых вполне справедливо прочили в фавориты. Ничего не поделать, значение оптимальной формы юного игрока в детских турнирах имеет пожалуй, не меньшее значение, нежели шахматный iq коэффициент + теоретическая база. Особенно это проявляется в подобного рода швейцарках. Интересно, многие ли тренера в Уфе обращают внимание на физ. воспитание своих подопечных? Из тех кого я знаю (знал), мне на ум приходит Артем Ахметов. Думаю, кое-что из его методов работы пригодилось бы для любого тренера.

    • В.Старцев:

      У Артема Ахметова за нерешенные задачки девочки приседают, ребята отжимаются. 🙂 Как то был проездом в Москве и провел занятия с его учениками, лично наблюдал, как народ после неправильного ответа молча шел отжиматься.
      Итог, команда, практически вся составленная из его учеников в этом году выиграла Первенство России с реди детских шахматных коллективов.

Оставить комментарий

Уважаемые родители
Ближайшие события
В планах:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
61 queries in 0,095 seconds