Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Анапа-2012. Впечатления.

Итоги

2004гр. и моложе

Гуменный Евгений – 6 очков (13 место из 76 участников)
Калимуллин Альберт – 5 (31 из 76)

2002-2003г.р.

Тазетдинов Камиль – 5 (32 из 77)
Грицюнайте Йоланта – 4.5 (40 из 77)

Детям и тренеру есть над чем работать и к чему стремиться!

Впечатления от организации

Впечатления от организации детского турнира отрицательные. Я понимаю, когда играют взрослые спортсмены и им не так важно, как прошло открытие и закрытие и многие другие «мелочи».

Поясню о чем я.

Открытие. Его просто не было. Детей запустили в игровое помещение и посадили сразу играть. Никакой торжественной части.

Общее фото. За день до фотографирования было объявлено, что данное действо состоится за 15 минут до начала партии. Но в назначенное время фотографа не было. И когда до пуска часов осталось 5 минут, дети уже заняли места за игровыми столиками, тренеры и родители уже дали последние указания своим чадам – неожиданно всех послали фотографироваться.

Последний тур. Как известно, некоторые дети заканчивают свои партии быстро и в турнирном зале остаются пустые столики с расставленными шахматами. Так вот, в последнем туре, когда еще продолжались играться партии, а часто и решающие, по турнирному залу ходили местные ребята и собирали комплекты шахмат с тех столов, где игра завершилась. Сам наблюдал, как все дети, у которых еще продолжалась партия, отвлекались и с интересом наблюдали, как собираются шахматы.

Закрытие. На нем не удалось побывать, так как нужно было готовиться к отъезду. Поэтому, если я ошибаюсь, пусть меня поправят. Но закрытие было таким же сухим и пресным как открытие.

Бланки для записи. Их печатали прямо в турнирном зале, т.е. заранее их не готовили. И они были без копирки. И это этап Кубка России!

Поэтому, хочу выразить благодарность Малину Денису Сергеевичу, который для мемориала Гумерова заранее подготовил такие бланки!

Еще немного. Когда один из учеником переписывал партию (выигранную) – один из судей подошел и сказал, что если он будет долго переписывать партию, то ему поставят поражение.

Вот такие вот у меня впечатления от турнира.

О хорошем

Солнце, море и песок – просто класс! С погодой нам повезло! За это большое спасибо Михаилу Левоновичу!

Пара слов не о шахматах: устали от шахмат и решили отдохнуть? Вы всегда можете лучшие мультфильмы смотреть онлайн прямо на сайте megogo.net!

Комментарии (2) на “Анапа-2012. Впечатления.”

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,087 seconds