Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Оставляй только следы, забирай только фотографии

Эта фраза — одно из правил экотуризма, популярного нынче направления отдыха. Собственно, экотуризм представляет собой сплав из путешествий, отдыха, познавания нового и заботы о природе.

Мнение о том, что данный вид туризма возможен только в тех местах, где до тебя побывало только считанное количество человек, неверно в корне. Такие «дикие» места просто недоступны для среднестатистического путешественника, без специальной подготовки. Маршруты с пометкой «эко» часто прокладывают в национальных природных заповедниках, парках, заказниках, где проводят комплекс учебных, научно-культурных и туристских экскурсий. Данный подвид называют «турами истории природы» и он считается моделью развития экологического туризма в Германии.

Нетронутые места в сердце Европы

Когда путешественник покупает тур и авиабилеты в Германию, он планирует увидеть старинные замки, посетить музеи и картинные галереи, побродить по старинным улицам городов и местечек, и может даже не предполагать, что в этой индустриальной стране он может посетить места с первозданной природой.

Немцы крайне бережно относятся к природным богатствам и на территории этой страны довольно много национальных заповедников и парков.

«Люнебургская пустошь», старейший из немецких заповедников, основанный в 1936 году. Здесь есть девственные широколиственные леса, верещатники и искусственные сосновые боры с возрастом около 300 лет.

Национальный парк «Мейсен» находится в верховьях Эльбы, здесь есть уникальные ландшафты речной долины, врезающейся в Рудные горы. Водопады, обрывы, скальные шпили и купола просто завораживают своими фантастическими очертаниями, пройтись эко-тропами по этому парку стремятся многие туристы.

Болгария и экомаршруты

Удивительная и разнообразная география Болгарии, ее этнографические, культурные и исторические особенности позволили этой стране войти в программу «Зеленые маршруты — Greenways». Эта программа объединяет 6 европейских стран — Чешскую Республику, Румынию, Польшу, Словакию, Венгрию и Болгарию. Туристические тропы объединяют регионы с разным культурно-историческим наследием, пролегают вдоль традиционных, исторических торговых путей, рек и естественных природных коридоров. Они ведут к народным ремеслам, народному творчеству и великолепным по вкусу блюдам национальной кухни. Здесь используются только немоторизованные транспортные средства — собственные ноги путешественников, велосипед, плоты и весельные лодки, лошади.

В ходе такого путешествия можно познакомиться с удивительными природными ландшафтами, понаблюдать за птицами и бабочками, увидеть редкие растения и животных.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,050 seconds