Мастер-классы


Дебюты


Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Шахматы в Башкирии: обсуждение

Обширное обсуждение в гостевой — это несерьезно, а потому я решил открыть отдельную ветку для обсуждения. Некоторые участники диспута выразили пожелание добавить конструктива — это мы может организовать.

Небольшие правила модерации раздела:

  • Личные оскорбления будут немного «подчищаться» — прошу не обижаться
  • Анонимные посты возможны, но могут быть удалены при наличие у меня, как администратора, определенных сомнений. Пишите под своим именем и ваш комментарий никогда не будет удален
  • В этом разделе могут быть выложены самые различные документы, открытые письма, ссылки в основной части сообщения любым участником дискуссии — просто присылайте документ мне на электронную почту

P.S. Попытался перенести комментарии в эту ветку, но получилось не очень. Наверное, не буду больше трогать. Извините за неудобства.

Пара слов не о шахматах: относительно новая социально-развлекательная сеть fotostrana.ru приглашает новых участников!

Комментарии (17) на “Шахматы в Башкирии: обсуждение”

  • Роберт Мухутдинов:

    Фарид о каком обсуждении идет речь, если кому-то мерещется стая мосек, а еще кому-то не хватает элементарного воспитания.

  • Фарид Каримов:

    Владимир Николаевич, что вы предлагаете в таком случае?

  • Фарид Каримов:

    > Никаких конструктивных идей и взвешенных предложений.

    Совершенно разумное требование.

    Надеюсь, всем известная инициативная группа в ближайшее время соберется, разработает какой-либо качественный документ с ответами на все критические вопросы по организации, спонсорству, структуре.

    Я готов лично поддержать такую группу и условного кандидата в президенты, например, созданием и поддержкой сайта аналогичного UfaChess.Ru и, если потребуется, другой технической поддержкой.

    Пока же критика Старцева, которую мы здесь наблюдаем довольно-таки не конструктивна и по сути является критикой всей системы, а не конкретного человека. В каком-то смысле это очень удобно, потому что, всегда есть готовый ответ на вопрос «Кто виноват?».

    Я тоже раньше валил все на Старцева, как и все. Но сейчас я понимаю, что надо что-то сделать самому, чтобы заслужить право критиковать другому. Поэтому повторюсь, готов поддержать любую разумную инициативу, чем смогу (технически, ясен пень). Жалко только, что обе стороны между собой безнадежно поссорились (с переходом на личности) и мне кажется встали на путь взаимного уничтожения. К чему подобное уже один раз привело мы все видим.

    Мне кажется, было бы разумно всем участникам встретиться и сделать что-то вместе, тем более, по крайней мере на словах, Владимир Николаевич, не держится за свое место. Уверен, что он с неменьшим энтузиазмом мог бы заняться элитным тренерством (можно это так назвать?).

    Этакий круглый стол… Готов был бы выступить ведущим этого мероприятия. Или в крайнем случае переговорщиком, как человек, относительно равноудаленный.

    Это единственный способ вытащить нас из болота, но при этом сохранить лицо всем участникам. Сегодня же мы идем по пути взаимного втаптывания в грязь и инсталляции палок в колеса друг друга.

    • В.Старцев:

      Кратко. Какая группа? Это вы о ком (о чем)? Не смешите мой левый тапок. Этому «родительскому комитету», с кем я развлекался на этом сайте, по большому счету, глубоко наплевать, на остальных. Их интересуют свои собственные дети, а остальные дети ( и не дети) рассматриваются как досадная помеха на пути к «феноменальным» достижениям и как только эти дети уйдут из шахмат, то вся эта пена сойдет на нет. Естественно, появится свежая «порция» родителей — «пассионариев» с очередными «суперталанливыми» дарованиями. История повторится. А вы о возвышенном: планы, спонсоры, структура, поддержка…
      Сейчас,исходя из моего опыта, «инициативная группа» должна находится на следующей стадии: работать над письмом, изобличающем Старцева. В письме, наверняка , будут раскрыты следующие темы: Старцев старый, больной и толстый, его не любят девочки, и мальчики тоже, а он любит деньги, которые гребет лопатой. Плохой организатор, тренер, антипедагогичен, в шахматы играет слабо. Всем грубит, над всеми издевается. Наглый, авторитарный, не прислушивается к мнению «общественности», на которую ругается матом… Сейчас появился новый перл: авторитет у Старцева «ниже плинтуса». Где то до Нового года следует ожидать нечто подобное.
      За двадцать с лишним лет на меня не раз приходили подобные письма, подписанные «коллективом».

  • Фарид Каримов:

    Небольшой уточняющий вопрос от модератора Владимиру Николаевичу:
    — когда состоятся ближайшие общественные собрания Федерации Республики и где?
    — какие из них будут выборными, т.е. когда ближайшие выборы руководства?

    Эту информацию можно было бы прикрепить в шапку…

    Кроме того поступило пожелание сразу от нескольких независимых источников дискуссии прикрутить голосовалку. Нет проблем, но одно условие — голосование должно быть открытым, а не анонимным. Если все за — то предлагайте варианты для голосования.

    • В.Старцев:

      На чемпионате РБ в декабре. Ближайшие выборы руководства должны быть по уставу через пару лет. Я вот и думаю, самому предложить себя заменить или подождать когда скучкуется и наберет силу могучая кучка 🙂 и потребует замены Старцева. Правда кучке надо какую -то программу предложить народу, найти стратегического инвестора. Пока я больше склоняюсь к тому, что надо подождать кучку и, так сказать, убедится, что эта кучка реально полезна. А пока она какая то непрезентабельная, изъясняется лозунгами, угрозами, воплями. Никаких конструктивных идей и взвешенных предложений.

      В жизни я вообще-то предпочитаю простые и понятные решения, действия. Например, осенью 2010 мне стало известно об определенных проблемах в финансировании Минспорта в 2011. Для меня было совершенно очевидно, что денег на выезд наших детей на округ просто не будет.
      10 человек с сопровождающим — около 200 тысяч. И я принял решение провести округ в Уфе. Все вы видели смету на округ этого года. В прошлом году в Уфе сыграло сотня наших детей. Ну и теперь представьте условную экономию, если бы нам пришлось эту сотню вывозить, мы бы затратили около 3-х миллионов. Причем денег, в основном, родительских. А уфимский турнир обошелся корпоративу из родителей и местных (неуфимских) спорткомитетов примерно в 200 000…

      Или, например, рейтинговая система. Тут один родитель все про единую семью говорит. Этот лозунг мне название какой то партии напоминает, но не будем ударятся в политику. Если просто, в сухом остатке — рейтинг-лист, это как раз визуализация той самой единой семьи, большая турнирная таблица. Сама система интересна прежде всего юным шахматистам… Подавляющее большинство детей мечтают стать взрослыми, а принадлежность к взрослому шахматному сообществу (рейтинг-лист) поднимает самооценку юного шахматиста.

      Еще одним и очень эффективным способом улучшить качество и стиль «семейной» жизни, на мой взгляд, это возродить официальную линейку соревнований. Грамота за победу, условно говоря, в 10 открытом детском первенстве микрорайона «Радио» смотрится в глазах ребенка лучше, чем такая же грамота за победу в турнире «лопоухий мышонок». Первый турнир- «взрослее». Причем, смена вывески турнира не потребует никаких вложений. Простых , но эффективных приемов и решений достаточно много. Этот принцип простых, экономичных решений может быть распространен и на соревнования взрослых…

      Из рейтинговой системы вообще можно выжать достаточно много полезного. Любая цифра это повод для обсуждения, сравнения, другими словами — внимания. Смотрите, простое сравнение рейтингов двух юных дарований и оценка одного из них, буквально вывели одного «уважаемого родителя » из себя. Народ завороженно вот уже больше месяца следит, чем кончится эта «полемика». Но эато сколько полезной информации народ узнал. Шедевральной. Например, что у десятилетней Юли Григорьевой рейтинг круче чем у Дениса Хисматуллина, а у «зашитого» Старцева авторитет » ниже плинтуса».Что мы все одна семья, но родственничка лучше проверить… Можно сказать, народ прослушал почти полный курс теории вероятности, матстатистики и психологии семейной жизни. Народ узнал, где находится Устав ШФ РБ, изучил протокол собрания шахматистов. В нормальной ситуации такие документы никто и никогда не читает. Не заставишь.
      Фарид Олегович аж специальную тему открыл 🙂 Роберт Ямилов «поприветствовал» бузотеров филоософскими размышлениями о возвышенном :-). Короче, каждому нашлось занятие.
      К сожалению, сериал прерываю. Есть срочная работа, но обещаю, что по приезду из Городца — продолжим. Там появятся новые поводы «побузить» Если не появятся, то придумаем. Всем удачи!

      • Фарид Каримов:

        А почему вы все время упоминаете наличие стратегического инвестора, как тот необходимый минимум, чтобы участвовать в выборах? И какой сейчас у башкирских шахмат стратегический инвестор?

        А тему я завел просто потому, что мне не нравятся огромные полотна в гостевой. Это просто технический момент.

        • В.Старцев:

          Кратко. Наличие инвестора является не просто минимумом, но абсолютно обязательным условием. В настоящий момент самым главным стратегическим инвестором является государство и, прошу прощения, за нескромность, в свое время автор этих строк потратил очень много своего личного времени, чтобы государство не только не ушло из шахмат, а приумножило свое присутствие. Но и у этого инвестора имеются достаточно большие, но ограниченные возможности. Поэтому нужен еще один стратегический инвестор. Сразу скажу, я знаю ответ на это вопрос и даже знаю, где этот инвестор находится. «Но тебе, лысый, я ничего не скажу» 🙂

  • В.Старцев:

    Моя доступность по датам. Прибываю в Городец 26 октября очень поздно вечером. 27-го — технологический день- покупка симки, установка техники и подключение к местному интернету. Знакомство с окружающей обстановкой. С 28-го буду способен четко и адекватно отвечать на вопросы, которые лучше задавать по электронной почте.

  • В.Старцев:

    с 15.10.2012 по 28.10.2012 доступа в инет у меня не будет. С телефонной связью так же будут проблемы. С 28 октября я буду находится в Городце, в пансионате Буревестник. Прибуду в Уфу только 12 ноября. Подготовка заявки по участникам в Первенств ПриФО ложиться на Розу Ранусовну Идрисову — избранного руководителя ДЮК.
    Мною в Министерстве будет оставлен приказ на командирование юных шахматистов в Городец.
    Все это выглядит следующим образом.

    Список участников и смета командирование на 11 Первенство ПриФО в Нижний Новгород 29 октября по 11 ноября.
    По итогам спартакиады:
    Юноши
    1. Гарифуллин Ильдар 1997 1 разряд Уфа Малин Д. С.
    2. Гарипов Эдуард 19.05.1996 1 разряд Салават Фахретдинов Т. Р.
    3. Сабирьянов Айнур 1997 1 разряд Октябрьский Кондратьева Е.В.
    4. Половников Денис 1998 1 разряд Салават Фахретдинов Р. Т
    5. Литвинов Максим 1999 1 разряд Стерлитамак Старцев В.Н
    6. Вильданов Руслан 199 1 разряд Уфа Малин Д. С.
    Девушки
    7. Ахунова Сюмбель 1996 1 разряд Месягутово Ахунова Н. С.
    8. Бебнева Элина 1997 1 разряд Туймазы Муллагалиев Н.в.
    9. Гарипова Рената 2000 Октябрьский Кондратьева Е.В.
    По итогам ПРБ

    10. Тиманкин Фёдор 1995 кмс Бижбуляк
    11. Гайфуллин Артур 2001 Октябрьский Кондратьева Е.В.
    12. Абелгузин Рашит 2003 Уфа Доломатов Н.М.
    13. Хатмуллина Дилара 1998 Уфа Бойцов А.А
    14. Григорьева Юлия 2002 Уфа Григорьев Н. А.
    15. Байбурина Камилла 2004 Чишмы Байбурин И. Ф.

    Руководитель Старцев В.Н.
    Судьи В.А Пензин , Д. С. Малин.
    Итого 18 человек.

    Сроки 1-9 ноября Городецкий р-н, Нижегородская область. Выезд – 29 октября. Приезд – 11 ноября.
    Смета: Проезд Уфа – Н. Новгород – Городец- Н. Новгород – Уфа
    Поезд ч/з Самару.
    18 чел Х 6000 руб = 108 000 руб.
    Проживание 18 чел Х 10 дн Х 550 = 109 000 руб.
    Питание 15 чел Х 9 дн х 350 руб = 74250 руб.
    Итого 291 250

    Вероятность, что подпишут именно этот приказ и эту смету стремится к нулю. Если подпишут (в чем я очень сильно сомневаюсь), то в усеченном варианте и командируют разве что, спартакиадную сборную (возраст 1996-2000 г. р.). И то не в полном составе (4+2)
    В списке участников все чемпионы РБ этого года, а так же (спартакиадная сборная (по результатам турнира в Чишмах).
    Почему в список попали шахматисты по итогам спартакиады? По просьбе Минспорта- в следующем году ребятам предстоит играть в окружном спартакиадном турнире.
    Всех, кто будет выезжать самостоятельно, не забудьте до 18.10.2012 уведомить Розу Ранусовну, чтобы она включила вас в общую заявку и не забудьте взять медицинскую справку, свидетельство о рождении (паспорт) и ИНН. Медицинскую страховку, вроде как не надо( включена в стоимость проживания).Так же не забудьте забронировать места и сообщить время прибытия в Нижний. Естественно, все организаторам. Но можете продублировать для надежности информацию мне. С 27 октября я буду в Городце. Большая просьба — не «партизанить», не сваливаться как снег на голову, не предупредив о своем приезде и предварительно не забронировав жилье.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
61 queries in 0,062 seconds