Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Чемпионат Республики Башкортостан 2012 года по шахматам среди мужчин и женщин.

Ишимбай

В г. Ишимбай закончился чемпионат Республики Башкортостан 2012 года по шахматам среди мужчин и женщин. Чемпионом Республики Башкортостан стал Николай Серков (г. Стерлитамак), на втором месте Рушат Шафеев (г. Нефтекамск), на третьем — Ильнур Баемов (г. Стелитамак). Чемпионкой среди женщин стала — Ахунова Сюмбель (г. Уфа), на втором месте — Нуриева Амина (р.п. Чишмы), на третьем — Габитова Эльза (г. Стерлитамак).

Итоговая таблица (женщины)

Итоговая таблица (мужчины)

Комментарии (16) на “Чемпионат Республики Башкортостан 2012 года по шахматам среди мужчин и женщин.”

  • Роберт Ямилов:

    Итоговая таблица у мужчин производит впечатление, что Новый Год в самом разгаре… Давно не видел таких рейтинговых качелей.

  • В.Старцев:

    ЧРБ-2012 завершен. Официальные итоги на волгачесс. Мои поздравления Николаю Серкову (он эту победу по праву заработал более чем сорокалетним служением шахматам)и Ахуновой Сюмбель.
    Турнир прошел в теплой обстановке, играть было приятно.
    Произошло еще одно событие,может быть менее значимое, чем появление новых чемпионов, но все таки… В последнем игралась «золотая» партия Тиманкин — Литвинов. Максим уверенно победил и с рейтингом 2107 на первое января (завтра отправлю отчет в Москву) возглавит рейтинг лист юношей РБ.
    Для интереса заглянул в рейтинговый график некоторых шахматистов республики,на предмет величины рейтинга ФИДЕ в возрасте 13,5 лет.
    Александр Ноздрин — 2111.
    Роберт Ямилов — 2097
    Нечепуренко Роман — 2105
    Яксин Олег — 2146
    Глиджян Гор — 2162
    Дармин Дмитрий — 2177

  • Сергей Суханов:

    А для чего было делать ограничения на РБ, если такой состав игроков?
    Пустили бы желающих с неплохим уровнем игры?!
    С уважением.

  • Сергей Суханов:

    Добрый вечер!
    Что-то не слышно «инфы» с поля сражения Чемпионата РБ…
    Хотя-бы кто играет…
    Или еще рано узнавать?
    С уважением.

  • Amina_nurieva:

    Скажите,пожалуйста,а я могу принять участие?

  • Владимир Пензин:

    Необходимое дополнение к Положению о судейском семинаре в Ишимбае: основной упор занятий — освоение программы жеребьевки шахматных соревнований «Swiss Master 5.5». Поэтому участникам необходимо иметь при себе компьютер и носитель информации (флешку). Компьютер для выполнения обязательного практического задания, флешку для получения программы жеребьевки и основных методических материалов по судейству шахматных соревнований. На Семинаре в Туймазах только четыре участника сдали зачет, остальные не смогли этого сделать прежде всего из-за отсутствия компьютера. В связи с переходом присвоения разрядов по рейтингу наличие тренеров и судей, имеющих право проводить рейтинговые турниры становится просто необходимо. На сегодняшний день, ШФ РБ направило в РШФ список из 10 судей, имеющих право проводить рейтинговые турниры в 2013 году, 8 из них представляют Уфу. Как будут проводить соревнования и отбор на П-во РБ в городах и районах — большой вопрос!

  • В.Старцев:

    С учетом опубликованного на 01.12.2012 года рейтинг-листа и результатов турниров, которые имели статус отборочных (полуфинал РБ, спартакиада учащихся, ПРБ)опубликовал на волгачесс списки, имеющих право играть в ЧРБ в Ишимбае. Проверяйте. Если заметите неточности, или появятся какие то вопросы по спискам пишите в комментариях сюда или в раздел турнира на волгачесс. Отвечу.

    • Ильяс_Газизов:

      Здравствуйте, Владимир Николаевич.
      В вашем списке тех, кто имеет право сыграть в ЧРБ не обнаружил себя. Собственно думаю, что это просто неточность, но если нет, то хотелось бы услышать, почему я не смогу принять участие в ЧРБ?

  • В.Старцев:

    На сайте волгачесс нормальный вариант Положения о судейском семинаре.
    Ближе к ночи, скорее всего ночью будет размещен список шахматистов с рейтингом 2000 и выше, имеющих право выступать в ЧРБ. Есть один момент.В полном списке списке много таких, кто давно прекратил свои выступления, и те, кто не играет как минимум один год. В этом году, конечно допустим и неактивных (т. е тех кто больше года не играл в рейтинговых турнирах), но со следующего года, полагаю, придется сделать так: если шахматист с января по январь не принял участие в рейтинговых ( или отборочных) турнирах, то в ЧРБ он не допускается. Это будет касаться шахматистов уровня 2050-2249. Шахматисты, имеющие рейтинг 2250 и выше будут допускаться без ограничений. Совершенно очевидно, что касается это только мужчин.

  • Дмитрий Хохряков:

    В положении о судейском семинаре написано

    18 декабря 20-00 — 22-00 — Практическая работа с шахматной программой проведения соревнований «Swiss Master 5.5». Консультации.
    25 августа 20-00 — 22-00 — Собеседование, прием зачетов (аттестация).

    «25 августа» — это опечатка? Имеется в виду 19 декабря?

  • В.Старцев:

    Проект Положения трансформировался в положение с печатями, на страничке опубликована смета. Специально для «родительского комитета». Должны же они знать, сколько Старцев «стырит».

    Списки участников (по рейтингу), списки членов сборной и т. д. будут опубликованы 2 декабря. Прошу принять во внимание следующий момент, что шахматисты, имеющие рейтинг ниже 2000 и не являющиеся членами юношеской сборной, чемпионами городов и районов допускаться в финал не будут. Можете даже не приезжать и не терроризировать организаторов телефонными звонками.

    Почему так строго? Просто надо когда то начать «структурировать» взрослые шахматы. Идеальной смотрелась бы пирамида: ВЛ ЧРБ — круговик с нижним рейтингом 2300, массовый турнир — рейтинговый диапазон 2100- 2299. Но это дело недалекого будущего.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
61 queries in 0,071 seconds