Мастер-классы


Дебюты


Мемориал Копылова — 2013. Мысли об увиденном

Вот и завершился крупнейший турнир года, Мемориал Игоря Александровича Копылова, человека, у которого я занимался совсем чуть, но который запомнился мне только с самой хорошей стороны.

Конечно, надо поблагодарить Александра Ноздрина и Дениса Малина за большую подготовительную работу, которую они провели для того, чтобы этот турнир все-таки состоялся в это наше «время перемен» (назовем его так — с оптимизмом). Эту работу многие участники не видят, не могут видеть и порой не хотят, а жаль.

Условия для игры, по уфимским меркам, были хорошие. Целых 4 игровых зала, электронные часы, приятные фигуры (Стаунтоновские, если не ошибаюсь), быстрое выкладывание жеребьевки в Интернет сразу после ее готовности. За это спасибо организаторам и спонсорам.

Мои 2 ученика сыграли неплохо по результату. Оба превзошли мои ожидания с учетом того, что это все-таки всего лишь второй взрослый турнир для них. Кстати, после этого турнира оба обзаведутся рейтингом (сыгран необходимый минимум партий).

Все-таки здорово, когда даже самые начинающие шахматисты имеют международный рейтинг. Это интересно детям, интересно родителям. Это объективный показатель, по степени объективности намного опережающий традиционные спортивные разряды, ИМХО.

Пара слов на другую тему: Кроссовки Isabel Marant — спортивная обувь для тех, кому обувь нужна не только для того, чтобы надеть чего-нибудь удобное на ногу, но и как элемент собственного уникального стиля. Кроссовки Isabel Marant — красивая спортивная обувь для красивых людей.

Оставить комментарий

Ближайшие события


39 queries in 0,044 seconds