Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2619
2 Ямилов
Роберт
ММ 2440
3 Калегин
Евгений
ММ 2420
4 Абелгузин Динар МФ 2406
5 Дармин Дмитрий МФ 2396
6 Яксин Олег МФ 2390
7 Глиджян Гор
МФ 2342
8 Тухватуллин
Владислав
2297
9 Имашев Ильдар
2275
10 Ботоян Смбат
2250
Женщины. Топ-3
1 Никитина
Елена
ЖМФ 2050
2 Абсалямова Карина 2014
3 Идрисова Роза
ЖМФ 1952
Юноши. Топ-3
1 Абелгузин
Динар
МФ 2406
2 Мухутдинов Тигран 2029
3 Ишкинин Роберт 2027


* только активные шахматисты
Рубрики:

Мемориал Копылова: Коротко о Главном.

В заглавии своего на этот раз мини-обзора, я беру пример  с ведущих теленовостей, которые часто с умным видом говорят: » коротко о главном».  То есть,  сегодня я не буду утомлять немногочисленных читателей своими частыми субъективными отступлениями, а постараюсь оперировать объективными фактами.  Во-первых, потому что Мемориал одного из Гуру башкирских шахмат, а так же моего последнего Тренера проводится (и надеюсь будет проводиться)  далеко не в первый раз, стало быть, все что можно сказать о Маэстро уже сказано ( в том числе людьми поумнее и помудрее меня).  Во-вторых, помню кто-то сказал мне, дескать Ufachess не Chesspro.  Тоже верно, так что сегодня пишу в режиме light. Так оно проще.

О  технической организации турнира

Как многие знают, у ШФГУ (не путать с РДЮСШ !) появился новый директор — А.В. Ноздрин.  Мемориал Копылова стал первым серьезным турниром, в котором организаторские «напряги» полностью перешли от Д.С. Малина к А.В. Ноздрину. Учитывая проблемы с помещением — 16-я школа в долгосрочном ремонте, работ по организации проведения турнира нашему новому директору хватало. Тем не менее, были проведены аж целых 3 турнира (каждодневный сеанс с КМС-ами, мастерами для детей — идеальный турнир)  в различных помещениях одного здания. Турниры эти прошли без каких-либо накладок, в спокойной рабочей атмосфере. Честное слово, где-то туру к 3-ему у меня уже сложилось ощущение, что мы в стенах этого здания играем не первый год. Денис Малин и Вера Пензина выполняли судейские обязанности,  участники  круговика А по очереди, в выходные дни, давали сеансы подрастающей молодежи — бесспорно главное организаторское ноу-хау этого Мемориала, в турнире Б шла ожесточенная швейцарская рубка, преимущественно среди ветеранов, одним словом все работало как часы.  Отсутствие лифта было единственным недостатком здания, да и всего Мемориала.  Когда турнир проводится в новом здании новым организатором, недостатков бывает обычно во много раз больше.

О спонсорской поддержке

А без нее ни один традиционный турнир не выживет. Поддерживают у нас каждый год Мемориал Копылова ( а иногда и не только) два хороших человека, каждый сам по себе.  Причем, то что эти люди хорошие — объективный факт , а не только мое субъективное мнение.  Объясню  на языке голой прагматики: в наше время почти никто ничего не спонсирует просто так. Мы конечно, нередко слышим о всякого рода фондах которые «жертвуют» огромные деньги на развитие чего-то-там или спасение чего-то-там.  Вот только все это в 99 % на проверку — лишь схемы зарабатывания ГОРАЗДО БОЛЬШИХ денег.  Или «развода» государства на налоговые льготы.

В нашем же случае, два человека, которые лично хорошо знали Игоря Александровича Копылова выделяют деньги на турнир посвященный Его Памяти КАЖДЫЙ год и далеко НЕ ПЕРВЫЙ год. Притом делается это неофициально, и абсолютно безвозмездно. Это достойно настоящего уважения.  Благородное полузабытое слово «меценаты» здесь более уместно, чем рыночное слово «спонсоры».

Как зовут наших меценатов и чем они занимаются я пока писать не буду, так как  не совсем в курсе, нужно ли им это.  Но если они дадут добро, обязательно что-нибудь напишу (и  не в режиме light), ибо шахматная Уфа должна знать, за чей счет проводится крупнейший турнир с приличным призовым фондом.

О выступлении моих учеников

Не буду кривить душой:  в этот раз, мои ученики ( а стало быть я-тренер) выступили плохо. Провалились. Причины на поверхности — они останутся при мне (light!).

О моем выступлении

За последние пол-года немного лучше стал понимать шахматы.  Зато, и в этом турнире в особенности, гораздо больше стал «зевать».  Первое место занял по двум причинам: первая — «кому-то надо!». Вторая — мне  первое место было тупо жизненно нужнее, чем остальным.

О главном «возмутителе спокойствия» турнира А.

Выстрелил Вильданов, ученик Д.С. Малина.  Выстрелил еще круче, чем это сделал в том году Абелгузин на Кубке Абелгузина.  Описывать в красках этот факт я не буду, ибо сам Динар Абелгузин после моих хвалебных речей в его адрес в том году, выступил скромно в этом.  Отмечу лишь, что Вильданов «из уважения» согласился на ничью со мной, в позиции, где я был этому рад.

Пара слов не о шахматах: Самокаты — одно время казалось, что они навсегда остались в прошлом, но вот прошли годы, и они снова входят в моду. Катайтесь на самокатах, занимайтесь спортом и будьте здоровы!

Комментарии (3) на “Мемориал Копылова: Коротко о Главном.”

  • Лилия Гарипова:

    Спасибо организаторам и всем причастным к турниру.Понравилось всё. И организация, и атмосфера.Не была близко знакома с Игорем Александровичем.Несомненно он был хорошим человеком (помимо того, что был сильным шахматистом и хорошим тренером). Его благодарные ученики -тому подтверждение.Искренняя благодарность спонсорам.Турнир прошел достойно памяти уважаемого И.А.Копылова.

  • Ilyas Mukhametdinov:

    Турнир Б также проходил организованно, без накладок. Никаких недочетов со стороны организаторов, по моему не было. А близкое расположение игровых залов, позволяло иногда наблюдать за партиями турнира А.

  • Robert Jamilov:

    P.S. Было бы интересно почитать впечатления участников (или родителей) турнира Б, сеанса. Тем более, что на страницах данного сайта это происходит почему-то редко.

Оставить комментарий

Уважаемые родители
Ближайшие события
В планах:
Комментарии:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
54 queries in 0,081 seconds