Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Карпов, шахматы и заключенные

Ведущий шахматист современности, Анатолий Карпов готовится к проведению международного турнира сборных команд России и США. Уникальность данного чемпионата в том, что его участниками станут заключенные. Многократный чемпион мира выступает своего рода тренером сборной из России.

Команда будет состоять исключительно из лучших гроссмейстеров, которые сейчас находятся в неволе. Эксперты отмечают, что шансы у российской команды значительно выше, так как ее потенциал мощнее, чем у противника. Однако никто не сбрасывает со счетов, что и в американских тюрьмах содержатся достаточно сильные игроки. В общем, ожидания от предстоящего турнира самые грандиозные. Хостел Набережный сегодня предлагает своим клиентам комфортное размещение, здесь же можно будет насладиться онлайн трансляцией поединка.

Новость о предстоящем турнире двух сборных России и США была озвучена на последнем Всероссийском чемпионате среди арестантов. Последние соревнования были уже десятыми по счету. Объявление новости организаторы приберегли на потом и озвучили ее арестантам уже в финале. Шахматные турниры для заключенных имеют ряд отличий от общепринятых кубков. Победителей в финале объявляют нескольких, а главный приз вручают сразу всем. В последнем чемпионате наградой для всех стал сеанс одновременной игры со знаменитым гроссмейстером Анатолием Карповым. Нельзя не согласиться, что такая игра дорогого стоит. Отель Ривьера, который славится своими отличными условиями не только для проживания, но для проведения различных мероприятий, с удовольствием бы взялся за проведение такого турнира. Но, в силу понятных причин – это невозможно.

Финал игры лучшего гроссмейстера и заключенных уже традиционно показывают онлайн, в режиме реального времени. Во время этого поединка против Анатолия Карпова играет настоящая тюремная шахматная элита. Игра с профессионалом достается лишь тем, кто прошел отборочный тур колонии, а после был признан лучшим среди заключенных своего федерального округа.

«С удовольствием отмечаю, что уровень наших заключенных повышается год от года, — отмечает Анатолий Карпов еще перед началом игры. — Из своеобразных «минусов» нынешнего чемпионата можно назвать освобождение одного из лучших игроков. Он на протяжении нескольких лет был завсегдатаем на шахматных турнирах среди заключенных. Более того, он даже сделал со мной одну ничью. Но уже в прошлый раз сказал, что его освобождают. Хочется верить, что его судьба сложится хорошо».

Один комментарий на “Карпов, шахматы и заключенные”

  • Роберт Ямилов:

    «С удовольствием отмечаю, что уровень наших заключенных повышается год от года, – отмечает Анатолий Карпов еще перед началом игры.

    По-моему тот факт, что приличные шахматисты в России стали чаще попадать за решетку — не лучший повод для оптимизма.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,092 seconds