Мы еще дети
Я провожу свои занятия на базе общеобразовательной школы. И вот сегодня произошел такой случай.
У младшей группы началась переменка и они вышли в коридор. Дети 7-8 лет. И минут через пять в класс заходит учительница из соседнего кабинета и говорит, что мои дети бегают по школе и мешают ей проводить занятие. Все дети зашли в класс и тихо сели.
И мне в голову пришла мысль, чтобы дети написали сочинение. Это очень полезная штука — писать сочинение. Одно дело, когда ребенок рассказывает устно и совсем другое, когда приходится выражать свои мысли в письменной форме. Это развивает фантазию, грамотность и многое другое.
Я сейчас напишу только самые запоминающиеся сочинения. Ах, да, совсем забыл, тема «Почему я бегал по школе?».
Текст представлен в том виде, в котором его сдали мне.
1. Потомучто мы хотели поиграть!
2. Мы играли в доганялки и подняли много шума. Но мы не знали что в некторых кабенетах идут уроки. И нас напугали. Простите меня Максим Роисовичь.
3. Мы играли в даганялки. Мы дети! Прастити миня пажалуйста Раисавич.
4. Потому что мы еще не взрослые.
5. Мы еще дети.
После прочтения их творений мне конечно же пришлось «Понять их и простить!».
А фразы «Мы еще не взрослые» и «Мы еще дети» запомнятся на всю жизнь.
Да уж, работа с большим детским коллективом порой неслабо поднимает настроение. Сдается мне, как раз фактор позитивного общения и является основным движущим стимулом для работы, к примеру, тех же школьных учителей.
Мне особенно понравилось сочинение номер 3. Судя по лаконичной «конкретности» (ребенок ухитрился в три предложения написать объяснительную, к которой не придраться) — «дите» умеет излагать свои мысли.