Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

В каких случаях необходимо оформлять визу

Охота к перемене мест овладевает нашими соотечественниками по мере роста их финансового состояния. Сегодня достаточно сложно отыскать человека, ни разу не побывавшего за границей.

Планируя заграничное путешествие, турист должен иметь в виду следующее: перечень стран безвизового въезда для россиян не так уж велик.

Для того чтобы попасть в некоторые страны, виза не нужна. В частности, россияне могут безвизово посещать такие государства, как Израиль, Гонконг, Вьетнам, Куба, Лаос, Мадагаскар, Македония, Хорватия, Черногория.

Так, если вы собираетесь в Израиль на переговоры с партнерами, чтобы обсудить деловые вопросы – экспорт и доставка букетов, биокосметики, –  поездка считается бизнес-туризмом, и виза не понадобится.

В этот же список можно добавить Турцию и Египет, где визу проставляют прямо в аэропорту прибытия, и процесс этот занимает несколько минут. Во всех остальных случаях понадобится получить особый документ – визу. И сделать это лучше заранее.

Россиян больше всего привлекают развитые страны Европы, входящие в Шенгенскую зону. Чтобы попасть туда, нужно оформлять специальную Шенгенскую визу.

К примеру, если вы намерены осмотреть достопримечательности Австрии или найти партнеров по доставке цветов в Нидерландах, вам необходимо оформить туристическую и деловую (бизнес) визу соответственно. С этой целью нужно обратиться в консульство этой страны по месту жительства. Если вы едете по путевке, все гораздо проще. Туристическая компания сама займется оформлением визы, и от вас потребуется лишь предоставить необходимые документы.

Но это не значит, что самостоятельное путешествие предпринять невозможно. Просто оформлением визы в этом случае вы будете заниматься сами. И если все требования посольства будут соблюдены, документ вы наверняка получите.

Особого внимания от соискателя требует первая виза в Бельгию. Дело в том, что консульства этой страны весьма пристрастны и чуть ли не в каждом, кто приходит с заявлением на получение разрешения на въезд, склонны видеть потенциального иммигранта. И по этой причине довольно часто отказывают даже тем, кто предоставил безукоризненный пакет документов.

Аналогичная ситуация с Францией. Возможно, с принятием нового Визового Кодекса ситуация изменится в лучшую сторону. Но все равно тем, кто впервые планирует посетить эту страну, нужно тщательно подготовиться к визиту в посольство и собрать максимум доказательств своей финансовой состоятельности и связи с родной страной. Это выписки из банковского счета, справки о владении недвижимостью, солидное место работы, высокая зарплата, собственный бизнес, наличие семьи и детей.

В последнее время российские туристы устремляются на испанские курорты. Так как Испания входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, въезд в нее осуществляется по визе. Но, как уже было сказано выше, если человек приобретает туристическую путевку, подача документов  и заботы об оформлении визового разрешения лягут на плечи сотрудников турагентства. И только при условии самостоятельной поездки нужно будет предварительно посетить консульство этой страны и получить официальное разрешение на пересечение границы.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,070 seconds