Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2632
2 Ямилов
Роберт
ММ 2460
3 Калегин
Евгений
ММ 2416
4 Дармин Дмитрий МФ 2397
5 Мухутдинов Тигран МФ 2376
6 Абелгузин Динар МФ 2363
7 Тухватуллин
Владислав
2302
8 Имашев Ильдар 2236
9 Доломатов Николай
МФ 2211
10 Затоковенко Игорь
2205
Женщины. Топ-3
1 Никитина
Елена
ЖМФ 2047
2 Идрисова Роза ЖМФ 1965
3 Григорьева Юлия
1927
Юноши. Топ-3
1 Мухутдинов Тигран МФ 2376
2 Зеленов Алексей 1984
3 Асатрян Гор 1900


* только активные шахматисты
Рубрики:

Илюмжинов в Уфе. Небольшой обзор

Вчера с официальным визитом Уфу посетил Президент международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Он встречался в президентом Республики Башкортостан Р. З. Хамитовым. Побывал он и в РДЮСШ. Его приход как раз совпал с традиционным детским турниром для начинающих «Медвежонок».

Твиттер Иллюмжинова:

Твиттер

Отрывок из интервью:

Интервью взято с официального сайта Рустэма Хамитова.

Кирсан Илюмжинов: И, конечно, хотелось поздравить с тем, что Уфа становится, может стать интеллектуальной столицей всего мира. Буквально недавно, в декабре месяце, мы с вашей делегацией встречались в Китае в Пекине на Всемирных интеллектуальных играх. Там прозвучало предложение в июне 2014 года провести Всемирные интеллектуальные игры здесь. Проводит их IMSA – Всемирная ассоциация интеллектуальных видов спорта. Международный Олимпийский комитет занимается физическими видами спорта и всё то, что связано с умом, с интеллектом – это наши интеллектуальные виды спорта: шахматы, шашки, го, бридж, китайские шахматы. Я думаю, включим также нарды, домино и так далее. В мае будет конгресс Всемирной Ассоциации интеллектуальных видов спорта в Санкт-Петербурге. Там пройдут выборы и будет рассмотрена концепция дальнейшего развития всемирных интеллектуальных игр.

Всемирные интеллектуальные игры в последнее десятилетие сильно раскручиваются. Страна и город, где проходят Всемирные интеллектуальные игры, действительно становится интеллектуальной столицей всего мира.

Рустэм Хамитов: На этот год.

Кирсан Илюмжинов: Да, и я думаю, что мы сделаем такое паблисити, чтобы Уфа в 2014 году стала интеллектуальной столицей мира. Потому что и в шахматы и в шашки и в бридж играют далеко не глупые люди. История шахмат: это и Ботвинник, и Капабланка, и многие-многие другие.

***

Стенограмма подхода к прессе:

Корр.: Кирсан Николаевич, какие вопросы Вы обсудили с Президентом Башкортостана?

Кирсан Илюмжинов: Сегодня день начался для меня неудачно, потому что я проиграл в шахматы. Был детский турнир «Медвежонок» в детской шахматной школе. Я спросил, кто хочет сыграть с президентом ФИДЕ? Руку подняла Аня Иванова, 9-летняя шахматистка, и поставила мат мне. Поэтому я немного расстроился. Но Президент республики поддержал меня. Мы обсуждали много вопросов. В первую очередь, рассмотрели вопросы развития шахмат в республике. Как президент Всемирной шахматной федерации мы вводим программу Chess in school («Шахматы в школе») во многих регионах. Во многих странах шахматы вводятся на факультативной и на постоянной основе. Руководство республики поддерживает проект. Со стороны ФИДЕ будет оказана материальная поддержка: шахматные компьютерные программы, методические пособия. Мы проведём здесь семинары для подготовки тренеров, учителей. Также рассматривались вопросы развития других интеллектуальных игр. Здесь скоро будет проходить чемпионат мира по шашкам и другие мероприятия. Всемирная шахматная федерация ФИДЕ и Всемирная Ассоциация интеллектуальных видов спорта будут принимать участие.

Корр.: Ещё не определились, где пройдут интеллектуальные игры?

Кирсан Илюмжинов: Поедем по Уфе, будем смотреть. Можно провести здесь. Уфа станет интеллектуальной столицей мира.

Фотоотчет:

Фотографии взяты с официального твиттера президента ФИДЕ К. Илюмжинова.

Пара слов не о шахматах: заметили у своего ребенка артистизм и проклевывающиеся данные будущего великого актера или актрисы? Театральная студия в Черемушках поможет вам раскрыть этот талант!

Один комментарий на “Илюмжинов в Уфе. Небольшой обзор”

  • Роберт Ямилов:

    Такое ощущение (судя по вчерашней новости), что вчера было 1-е апреля, а не 23 февраля.

    Насколько я понял, из реально-осязаемой пользы от приезда столь высокого гостя для шахматной РБ в целом, может стать включение ее в программу «Шахматы в школе». Или нет ?! Интересно было бы узнать мнение компетентных людей по этому вопросу.

Оставить комментарий

Уважаемые родители
Ближайшие события
В планах:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
60 queries in 0,071 seconds