Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Вышивай крестиком на машине

Сегодня существует огромный выбор вышивальных машин, которые способны выполнять простейшие задания и очень сложные. Единственное, что нужно сделать, так это задать схему в специальной программе и отправить задание машине в понятном ей формате.
Как создать вышивку на машине?
Cross Stitch Professional и Pattern Maker — это программы позволяющие создать схему работы для вышивания, а в машине созданной для этой цели есть специальный модуль Cross Stitch, который переводит схему на ее язык. Основой для вышивки могут служить не только схемы, но также и рисунки, фотографии. В случае если размер пялец машины не позволяет выполнить крупную вышивку за один раз, то освоив технику деления вашей работы, вы не будете ограничены ее размерами.
Как выполнять вышивку на машине?
Машинная вышивка крестом ничем не отличается от другой подобной вышивки на машине. Единственное чему стоит поучиться, так это работать с различными тканями, правильно запяливать материал, своевременно применять стабилизаторы, вышивать дизайн, размер которых больше пялец вашей машины. Имея все эти навыки, вы с легкостью сможете выполнять любую работу. И, конечно практика даст свои плоды и раз от раза ваши работу будут становиться качественнее.
Чем машинная вышивка отличается от ручной?

Основное отличие – это крест. Крест, выполненный вручную, конечно отличается от такового выполненного на машине. Когда вы работаете на машине, она сама задает размер и форму стежка, указанного в программе. В машинной же вышивке Вы не сможете вмешиваться в процесс. Все делается по программе, заложенной в машину. В «ручном кресте» вышивальщик сам решает, как ему располагать стежки. Выполняя работу в ручную, вышивальщик может варьировать размер и форму стяжка в работе на сое усмотрение. Еще одно отличие — это материалы. Машинная вышивка выполняется на любой ткани и нитками из полиэстера или хб. А ручная вышивка выполняется обычно нитками мулине и на канве. Основой для машинной вышивки может быть практически любой материал. Однако вышивка на канве представляет некоторую сложность. Машине очень сложно работать на канве. Иголки автоматически вставляются по заданной программе, и не всегда попадают в заданные для этого отверстия. Но это не является большой проблемой, так как выбор материалов для вышивки велик и ограничений в этом практически нет.

Секретов машинной вышивки много, например какие выбрать пяльца для вышивальных машин.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,070 seconds