Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Что такое хостелы и кто в них останавливается?

Многие люди любят путешествовать. Уровень благосостояния у всех людей разный, поэтому в гостиницах и отелях с высоким уровнем обслуживания могут останавливаться далеко не все. Ведь стоимость номеров там достаточно высока. Поэтому экономные туристы, приехав в Москву, предпочитают останавливаться в бюджетных хостелах. Например, цены на номера в А-Хостел на 3 Вокзалах вполне доступны.
В переводе с английского языка это слово означает общежитие. Появились такие заведения на Западе. Затем подобные дешевые гостиницы появились и в Америке. В этих странах это явление стало частью молодежной культуры. В Европе и Америке имеется два типа хостелов – для длительного проживания определенной категории граждан – студентов, медсестер и так далее, и второй тип – это гостиницы для туристов. А в России они появились не так давно, поэтому не все россияне еще знают, чем они отличаются от обычных гостиниц и отелей, то есть что в хостелах есть, а чего в них нет.
Кто же останавливается в подобных заведениях? Это могут быть школьники, спортсмены, студенты и молодые люди, путешествующие компанией, но есть и одиночные путешественники. Хостел состоит обычно из нескольких многоместных номеров с двухъярусными кроватями. Но в Московских хостелах, как и в европейских, предусмотрено не только многоместное проживание, в некоторых из них есть и отдельные номера. Правда, стоимость проживания в отдельном номере несколько дороже, чем в общем.
Туалетная комната и душ находятся на этаже. Как правило, в этих общественных местах всегда царит чистота и порядок. Для приготовления пищи имеется общая кухня с плитой, холодильником, микроволновкой и другими бытовыми приборами. В некоторых хостелах постояльцев даже кормят завтраком. Постельное белье обычно входит в стоимость проживания.
Недорого снять номера можно и в бюджетных гостиницах, например, в двухзвездочной гостинице Ах-Отель. А цены на номера в Ах-Отель На Комсомольской можно узнать в Интернете. Если для гостиниц телевизор, фен и телефон в номере – это норма, то в хостелах – это роскошь. Да и уборку в таких заведениях часто делают сами постояльцы, так как в стоимость проживания такая услуга не входит.
Есть заведения, в которых условия прямо-таки спартанские, но зато и стоимость номеров очень низкая и для туристов, которые хотят сэкономить на проживании, такой вариант подходит как нельзя лучше. Желающих дешево снять номер всегда много, поэтому прежде чем отправиться в путешествие, нужно заранее забронировать номер.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,065 seconds