Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2619
2 Ямилов
Роберт
ММ 2440
3 Калегин
Евгений
ММ 2420
4 Абелгузин Динар МФ 2406
5 Дармин Дмитрий МФ 2396
6 Яксин Олег МФ 2390
7 Глиджян Гор
МФ 2342
8 Тухватуллин
Владислав
2297
9 Имашев Ильдар
2275
10 Ботоян Смбат
2250
Женщины. Топ-3
1 Никитина
Елена
ЖМФ 2050
2 Абсалямова Карина 2014
3 Идрисова Роза
ЖМФ 1952
Юноши. Топ-3
1 Абелгузин
Динар
МФ 2406
2 Мухутдинов Тигран 2029
3 Ишкинин Роберт 2027


* только активные шахматисты
Рубрики:

Детский мир.

Кукольные домики пользуются популярностью среди детей, особенно девочек. Мало иметь куклу, необходимо создать ей условия для «проживания», это понимает каждая девочка. Фантастический выбор разных по стилю и размеру домиков от известных производителей Step 2 (США), Smoby (Франция), Playmobil (Германия), Mattel (США), KidKraft (США), Le Toy Van (Великобритания) и Kiddieland (Гонконг) можно выбрать в интернет-магазине.Кукольные домики для девочек

Если ваша малышка достигла трех лет, то ей подойдут наборы небольшого размера. Множество деталей подобных конструкций позволят проводить время за увлекательной игрой, развивая при этом моторику пальчиков. Некоторые модели имеют световые и звуковые эффекты, даря настроение и создавая волшебную атмосферу.

Домики высотой в 50 – 70 см могут иметь одну сторону открытой, для возможности манипулировать предметами внутри конструкции. Размер куклы, вписывающейся в подобный домик, не должен превышать 12 сантиметров. Подключая фантазию, дети перенесутся в мир, где все мечты сбываются и есть место волшебству.

Для девочек постарше найдутся конструкции высотой в 120 см, в которых будет уютно кукле до 30 см. Такие постройки хороши для совместных игр детей, места достаточно для распределения обязанностей и ролей. Благодаря отсутствию стены, дети имеют доступ к любой их комнат домика. Сюжетно – ролевые игры весьма полезны в плане социальной адаптации, так как позволяют активно взаимодействовать играющим.

Покупать домик с мебелью или без, зависит от имеющегося в распоряжении вашей малышки хозяйства. Можно приобрести просто декоративный кукольный домик для хранения куколок и пупсов. Одни домики изготовлены из дерева и МВФ, другие из пластика, но все они обучают девочек главному – необходимости быть хорошими хозяйками. Беря пример со своей мамы, многие малышки стараются во всем ей следовать, наводя порядок и бережно относясь к игрушкам.

Сюжетно — ролевые игры для детей.

Тяга у детей к заботе о любимом пупсе может проявляться уже в полтора годика, именно тогда делаются первые шаги в сторону взросления через игру в дочки – матери. Дети увлеченно воспроизводят понятные им бытовые ситуации: купание игрушки, баюканье или кормление с ложечки и т.п.

Становясь старше, ближе в трех годам, ребенок уже учится разыгрывать сценки, где он выполняет две роли – озвучивает свои внутренние переживания через игрушку и выступает в роли покровителя игрушки. Кукла или плюшевый зайчик уже могут быть наказаны, поощрены (роль мамы) или же могут противиться приему пищи, веселиться и т.д. (собственная роль).

Внося в жизнь малыша новые тематические игровые наборы, родители тем самым помогут расширить его кругозор:

• Знакомство с всевозможными профессиями – доктора, садовника, механика, строителя, столяра, повара или просто хозяйки дома (собственная детская кухня будет весьма кстати).

• Куклы и аксессуары к ним являются проверенным способом выработки заботливого отношения к окружающим, которое так необходимо во взрослой жизни. Коляски для кукол – функциональное дополнение в играх в дочки – матери.

• Игрушечные машинки, железные дороги, вертолеты, самолеты, танки. Эти виды техники являются отличным поводом в доступной форме познакомиться с такими понятиями, как: «скорость», «дорога», «дорожные знаки» и т.д.

• Все виды игр в сражения с помощью наборов: рыцарей, пиратов, шпионов, космических героев. Поднять воинственный дух вполне возможно с такими «серьезными» наборами.

• Настольные игры интересны и полезны во все времена. Классические и принципиально новые виды подобных игр научат детей концентрироваться и мыслить логически.

• Музыкальные шкатулки и туалетные столики, представленные в великолепном разнообразии, помогут маленькой девочке погрузиться в атмосферу женственности и гармонии. Приятные мелочи для юных леди.

В возрасте 4-5 лет дети охотно играют со сверстниками и взаимодействуют друг с другом. Таким образом, происходит социальная адаптация. Все этапы взросления немыслимы без таких верных помощников, как игрушки. Выбирайте наборы и продукцию, в соответствии с увлеченьями и способностями своего ребенка, и результат не заставит себя долго ждать.

Оставить комментарий

Уважаемые родители
Ближайшие события
В планах:
Комментарии:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
Позиция дня

Мухутдинов - Жакамухов

Мухутдинов - Жакамухов

Лоо, 2017

Ход белых.

50 queries in 0,069 seconds