Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2621
2 Ямилов
Роберт
ММ 2448
3 Калегин
Евгений
ММ 2413
4 Дармин Дмитрий МФ 2382
5 Абелгузин Динар МФ 2358
6 Тухватуллин Владислав МФ 2284
7 Мухутдинов Тигран
МФ 2251
8 Имашев Ильдар 2236
9 Доломатов Николай
МФ 2211
10 Затоковенко Игорь
2205
Женщины. Топ-3
1 Григорьева Юлия ЖМФ 2062
2 Никитина Елена ЖМФ 2037
3 Абсалямова Карина
2014
Юноши. Топ-3
1 Мухутдинов Тигран МФ 2251
2 Асатрян Гор 2012
3 Гуменный Евгений 1983


* только активные шахматисты
Рубрики:

Древний город на Великой реке

Псков – один из красивейших городов России, раскинувшийся на берегах реки Великой. В этом городе сосредоточено такое огромное количество красивейших мест, уникальных достопримечательностей, что описать все их было бы очень сложно. Даже те туристы, которым приходит смс (sms) рассылка, просто не могут охватить все удивительные уголки этого города.

Город – древний и современный

Современный Псков – уникальный город. В нем гармонично сочетаются объекты средневекового архитектурного зодчества с современными постройками. Несмотря на обилие новостроек, Пскову удалось сохранить неповторимое очарование средневековья, сохранить богатую историю, военную славу, атмосфера которой сохраняется как в старых районах, так и в современных кварталах.

Путешествие по Пскову – это настоящее путешествие во времени, в славное прошлое наших предков, не раз отстаивавших свою землю с оружием в руках. Средневековая архитектура Пскова – это тот самый мостик, который связывает современность с великой историей этого древнего города. Достаточно попасть в какой-нибудь старинный уголок города с покосившейся звонницей и раздольем русского разнотравья, увидеть маковки старых церквей, чтобы почувствовать себя «скобарем» 16 века. Особенность Пскова в том, что в нем по сей день сохранился дух вольницы, дух воинов.

Особенности ландшафтно-архитектурных композиций

Древние ландшафтно-архитектурные композиции Пскова отличаются удивительной гармоничностью, которую не смогли нарушить даже современные здания. Древние здания построены из натурального местного камня, при этом псковским зодчим удалось создать архитектурные ансамбли, которые кажутся вырезанными из цельной породы. Вероятно, это одна из причин, по которой в Пскове сохранилось множество объектов средневекового зодчества.

Особенностью псковских каменных построек является их приземистость, кряжистость. Они – неотъемлемая часть, дети Псковской земли, словно поднявшиеся из ее недр. Удивительные по красоте и величию храмы, звонницы, крепостные стены могли появиться только на этой суровой, и в тоже время прекрасной земле, с удивительными контрастами зелено-голубых бескрайних лесов и красивейшей гладью рек и озер, сумраком чащ и болот.

Неповторимые псковские храмы

Псковские храмы, словно выросли из земли, как рукотворные горы, раскинувшиеся на лесном равнинном фоне. Учитывая, что в средние века в городе преобладала малоэтажная застройка, этот факт играл огромную роль даже несмотря на то, что псковские храмы в большинстве своем не велики. Еще одно отличие псковского зодчества – неправильная, неровная форма построек, их приземистость, но даже несмотря на это они остаются великолепными и величественными.

Красота Пскова – это один из немаловажных факторов развития здесь туризма. Для многих туристических компаний смс рассылка с компьютера – это оптимальная возможность привлечь клиентов, заинтересовать их красотами Пскова, но понять этот город, почувствовать его душу, невозможно за одно посещение. Приехав во Псков однажды, хочется возвращаться сюда снова и снова.

Оставить комментарий

Уважаемые родители
Ближайшие события
В планах:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
53 queries in 0,064 seconds