Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Типы и способы крепления натяжных потолков

После принятия решения об установке натяжного потолка каждому покупателю предстоит определиться также и с предпочитаемым способом его  крепления: к стене и к потолку. При креплении  багета к стене проще установить потолок точно по горизонтали, но потери в помещении по высоте  будут равны 3-5 см. При креплении арматуры к потолку, потери по высоте не превысят  1-2 см., но плоскость натяжных потолков полностью повторит  профиль поверхности, к которой она крепится. Если для освещения планируется использовать точечные светильники, тогда реально возможен только один вариант устройства крепления к стене при потере высоты в помещении до 6-10 см.

Выбор типа и способа крепления натяжного потолка требует вдумчивого принятия решения, поскольку от этого зависит окончательная  стоимость монтажа натяжного потолка в помещении. Специалисты различают 4-ре основные способа крепления полотен:  штапик, гарпун, прищепка, шнур.

  1. Крепление штапиком — самый старый,  простой и доступный по цене вариант крепежа. Его достоинство заключается в том, что он позволяет сократить время установки и упростить замер помещения. Полотно раскраивается в размер потолка на месте. Это универсальный способ крепежа, равно пригодный как для потолков на тканевой основе, так и для изделий из ПВХ плёнки. Существенный минус  этого способа  в том, что при необходимости временного демонтажа невозможно обойтись без  замены натяжного потолка. Место крепления полотна в багет маскируется  2-х см планкой.
  2. Гарпунный способ крепежа  применим только при установке потолка из ПВХ плёнки, поскольку гарпуны привариваются непосредственно к ней. Этот способ позволяет создавать разнообразные  потолочные конструкции в несколько уровней и пространственные оригинальные  формы. Такой потолок не сложно демонтировать и установить заново. Крепеж  этой модели закрывается вставкой шириной около 4 мм.
  3. Крепление «прищепка» или, как его еще называют, «клипса» используется при монтаже бесшовных потолков. Полотно крепится в багете за счёт зажима губками внутри конструкции устройства. При установке такого профиля  маскировочные элементы не требуются.
  4. Принцип шнурового крепления  заключается в фиксации  полотна с помощью шнура. После завершения  операции  разобрать такое крепление не представляется возможным. Место соединения потолка и стен прикрывается декоративной вставкой шириной в 1 см.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,093 seconds