Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Италия

География

Когда речь заходит об Италии – мало кто не вспомнит пресловутый «ботфорт» на карте мира. Италия расположилась на самом юге Европы, занимает весь Апеннинский полуостров и множество островов. Достаточно небольшая (всего-то 30 тыс. кв. км) страна омывается аж пятью морями и имеет самую высокую плотность населения среди стран Европы. Что, впрочем, не мешает ей служить предметом вожделения туристов со всего мира.

Климат

Существует не слишком много стран, климат которых столь же разнообразен, как итальянский. Климат Италии, города, в котором можно снять комнату дешевле, чем забронировать отель эдуард 7 париж, варьируется от умеренно–континентального до средиземноморского. А это значит, что во все время года поток туристов в страну не иссякает. И каждый здесь найдёт для себя занятие. Привлекают белоснежные песчаные пляжи? — Езжайте на Сардинию. Не даёт покоя романтика горных пейзажей? — Добро пожаловать в Альпы. Желаете поправить здоровье или просто стать красивее? — Искья (остров у западного побережья Италии) с его термальными источниками и SPA-салонами приветствует вас.

Достопримечательности

Описание достопримечательностей Италии, страны, в котором вы можете снять номер в отеле дешевле, чем снять отель рэдиссон славянская, заняло бы не одну книгу. Условно их можно разделить на рукотворные и произведения, созданные самой природой. Любители природных ландшафтов найдут неповторимыми виды Этны, Везувия, альпийских снегов Доломитов (горнолыжная область Италии) и обитателей подводных садов Сицилии.

Кухня

Италия – рай для гурманов. Этой избитой фразой можно выразить всю гамму чувств человека, приехавшего в Италию, чтобы ублажить свои вкусовые рецепторы. Палитра итальянской кухни весьма внушительна, а список традиционных блюд не поддаётся исчислению. Здесь и сотни видов пасты, ризотто (блюдо из риса), блюд из морепродуктов, овощей, огромное количество сыров, темпераментные итальянские вина, настоящий итальянский каппучино и, конечно, итальянские десерты. Кстати, любимейший во всех странах мира десерт «тирамису» (десерт на основе сыра) изобретён итальянскими кондитерами города Сиена (Тоскана) в честь герцога Медичи и его первоначальным названием было zuppa del duca (суп для герцога).

Как известно, кухня региона определяется разнообразием его флоры и фауны. В этом Италии нет равных. Оливковые и цитрусовые сады, разнообразие морской фауны – сие не могло не отразиться на итальянской кухне.

Даже побывав в Италии десяток раз, бывалые туристы постоянно открывают для себя новые грани этой великолепной страны. А восторг, испытываемый теми, кто впервые приезжает сюда, передать словами невозможно!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
53 queries in 0,053 seconds