Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Мебель для вашей дачи

«Дачная мебель» — услышав такое словосочетание, на ум сразу приходят картинки из советского прошлого или из далеких 90-х годов, когда пришедшая в негодность, ветхая мебель из квартиры отправлялась прямиком на дачу. Не так важно, что именно это было — старый шкаф, облезлый ковер или треснувшее зеркало — огромные просторы 12 соток радужно открывали свои объятия всему.

По нашим дачам, часто можно было изучать историю семейства. Дача представляла из себя своеобразный музей с экспонатами из далекого прошлого. Заглянув внутрь дачных домиков, мы могли понять, кем работали наши родители, какие переезды они пережили, какие подъемы и падения претерпевала их карьера.

Впрочем, надо отметить, что в наше время средняя семья чувствует себя более уверенно в финансовом плане и вот уже многие задумались о покупке дачной мебели.

Да и сама дача эволюционировала, превратившись из пункта всеобщего трудового единения в битве за урожай в место, где люди отдыхают, общаются и всячески расслабляются. Иными словами, не работают.

Вместе с концепцией дачи сменилась и мебель для нее, которая призвана теперь обеспечивать удобство и уют. Бачки для полива воды и сараи были безжалостно вытеснены мангалами (или барбекюшницами), шезлонгами, гамаками и качелями для дачи.

Как выбрать мебель для дачи?

Давайте подумаем, как правильно выбрать дачную мебель. Конечно, как говорится, на вкус и цвет товарища нет, но все же есть базовые требования, которые все мы предъявляем:

  • Легкая мойка. Дача есть дача, а потому мебель будет постоянно пачкаться (зола из костра, грязь после дождя, насекомые)
  • Легкий вес, компактность и складываемость. К сожалению, мы еще не дожили до тех времен, когда что-то более-менее ценное можно запросто оставлять без присмотра на лужайке возле дома (предполагается, что вы не живете на даче). Поэтому наша мебель должна легко и быстро прятаться под замок
  • Низкая цена. Да, наше общее благосостояние растет, но все же, основной «мебельный бюджет» идет на покупку мебели для наших основных жилищ, а дача — на втором месте

Надо сказать, что грань между садовой мебелью для дачи и мебелью в квартире стремительно стирается. Многие семьи перебираются на постоянное жительство в загородные коттеджи (которые, конечно, не является дачами, но так ли это важно?) уже не только на лето, но и навсегда.

Кто знает, будет ли эта статья актуальна через каких-то 5-10 лет?

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
55 queries in 0,079 seconds