Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

В чём секрет популярности туров на Северный полюс?

Каждый год сотни жителей Санкт-Петербурга, Волгограда, Костромы и других российских городов временно покидают родной город для того, чтобы провести отпуск у берегов моря, на горнолыжном курорте или в ином экзотическом месте, куда манит душа.

Современные туроператоры ежегодно предлагают любителям путешествовать широкий ассортимент туров в самые экзотические уголки планеты. Египет и Турция, Греция и Испания, острова Родос и Крит – в эти и другие места ежегодно съезжаются сотни жителей постсоветских республик для того, чтобы поплавать в тёплой морской воде, насладиться вкусом экзотических блюд и сделать памятные фотоснимки различных достопримечательностей.

Большинство россиян предпочитают проводить отпуск в тепле и неге, греясь на пляже под ласковыми лучами солнца. Поэтому путешествия на тропические острова пользуются куда большей популярностью туров на Северный полюс, но и снежные вершины имеют немало поклонников среди любителей экстремальных развлечений и горнолыжного спорта.

Посетить самое холодное место планеты могут только самые храбрые и небедные люди, причём предварительно запасшиеся тёплой одеждой. Ощутить экстремальные климатические условия, сфотографировать ледяные ландшафты, увидеть пингвинов и белых медведей – вот зачем туристы едут к полюсу. В бескрайние ледяные пустыни приезжают и те, кого привлекает тишина и необитаемость. Те туристы, чьи тела достаточно закалены для пребывания в ледяной воде (так называемые «моржи»), могут даже искупаться в Северном Ледовитом океане.

Когда-то заказ туров на Северный полюс практиковался в основном учёными-энтузиастами, но в нынешнем веке поглядеть на ледяные пики и белых мишек приезжают и спортсмены, и просто состоятельные любящие разнообразие путешественники. Ехать сюда лучше всего в апреле или августе.

Чтобы добраться на Северный полюс из Москвы, нужно лететь самолётом до Шпицбергена, а оттуда добираться до станции «Барнео», где созданы все условия для комфортабельного отдыха.

Прекрасные арктические ландшафты порой образуют настолько причудливые рельефы, что кое-кто может вообразить себя в чертогах Снежной Королевы. Местные пингвины довольно любопытны и порой без всякой опаски приходят в лагерь туристов. На запах еды забредают и медведи, однако от них лучше держаться на почтительном расстоянии. На Северном полюсе живут также тюлени и морские котики.

Туристам, желающим провести несколько дней на Северном полюсе, необходимо захватить с собой комплект полярного снаряжения, в который обязательно должны входить солнцезащитные очки и персональная аптечка.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,066 seconds