Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2621
2 Ямилов
Роберт
ММ 2448
3 Калегин
Евгений
ММ 2413
4 Дармин Дмитрий МФ 2382
5 Абелгузин Динар МФ 2358
6 Тухватуллин Владислав МФ 2284
7 Мухутдинов Тигран
МФ 2251
8 Имашев Ильдар 2236
9 Доломатов Николай
МФ 2211
10 Затоковенко Игорь
2205
Женщины. Топ-3
1 Григорьева Юлия ЖМФ 2062
2 Никитина Елена ЖМФ 2037
3 Абсалямова Карина
2014
Юноши. Топ-3
1 Мухутдинов Тигран МФ 2251
2 Асатрян Гор 2012
3 Гуменный Евгений 1983


* только активные шахматисты
Рубрики:

Кушать суши или не кушать?

Суши – это блюдо японской кухни. По крайней мере, нам так говорят, но многие ли из нас были в Японии, чтобы сравнить их суши с тем, что называется этим у нас?))

Суши очень вкусны, не зря они получили такое распространение по всему миру. Суши-рестораны, суши-бары и просто суши-лавки можно увидеть повсюду. Где-то продают оригинальные суши, а где-то подделку для бедных (когда вместо сырой рыбы на рис кладется крабовая палочка, аккуратно вырезанный кусочек ветчины и другие проявления бурной фантазии уличных кулинаров).

Если сравнивать суши с другой популярной кухней – гамбургерами, чизбургерами и картошкой фри, то японское блюдо имеет целый ряд серьезных преимуществ. Во-первых, все ингредиенты настоящих суши – натуральные продукты. Во-вторых, классический фаст-фуд весь обжарен в масле (а это канцерогены) и обильно обложен белыми булками (плюс лишние калории). Неудивительно, что суши привлекли к себе внимание людей, которые следят за своим здоровьем и своей фигурой. По крайней мере, суши в Екатеринбурге едят и такая категория людей.

Впрочем, далеко не каждый может себе позволить питаться всеми этими роллами и футомаки – это кухня для состоятельных граждан. Это легко объяснимо, если вспомнить про то, из каких продуктов готовятся эти блюда. Едите дешевые суши – можете ожидать проблем со здоровьем, потому что чудес не бывает. За здоровую и безопасную пищу в современном мире часто приходится платить.

Вообще, если говорить об опасности, то в последнее время в прессе активно муссируется тема опасности суши для населения. Вот, например, цитата бывшего главного санитарного врача России Геннадия Онищенко: «Чего вам неймется? Придите в ресторан, пусть вам сварят рыбу. Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу — Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят».

Другие вспоминают случаи заражения гельминтами после посещения суши-бара. Причем соусы и японская горчица васаби не помогут от них защититься. Короче, нужно быть очень внимательным, выбирая заведение. От этого выбора будет зависеть не только вкус приготовленных там блюд, но и, возможно, ваше здоровье. Впрочем, это правило можно смело отнести к любому другому ресторану уличного питания, будь то чебуречная или турецкое бистро.

Лично меня суши в свое время отталкнули по причине слишком долгого ожидания заказа. Бывало, придем с женой в ресторан, сделаем заказ, а потом ждем его 30-40 минут. Столько я не ожидал ни в одном другом месте! Мы пробовали заказывать в двух лучших суши-барах города, но в обоих случаях нас ждала такая картина.

Для тех, кто не любит ждать, решением может стать доставка суши в Екатеринбурге. В этом случае, по крайне мере, вы будете ждать свой заказ, находясь у себя дома. Этакий вариант для очень занятых.

Завершая эту статью, остается только порекомендовать вам решить самому для себя будут ли суши частым гостем в вашем рационе, или вы оставите их в качестве далекого и экзотического блюда.

Будьте здоровы!

Оставить комментарий

Уважаемые родители
Ближайшие события
В планах:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
53 queries in 0,055 seconds