Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Интервью с Ахметовой Кариной

Karina

Завершился крупный Уфимский турнир — Мемориал Копылова, где Карина Ахметова заняла первое место среди девушек. Это явилось для нас основанием поговорить с Кариной о ее шахматной жизни.

Карина, как давно ты занимаешься шахматами и кто был твоим первым учителем(и при каких обстоятельствах ты научилась играть)?

В первом классе гимназии №50 пришла в шахматный кружок, где преподавал Хазит Мирзагитович Даутов — он и был моим первым тренером.

А ты сама хотела играть или все-таки родители заставляли?

Мне только ходы показали, а потом я уже и сама заинтересовалась и просила всех со мной поиграть.

Ты была знакома с Копыловым?

Да, конечно. Плохо его помню, потому что училась тогда в начальных классах. Запомнилось, что человеком он был очень общительным и приветливым.

Ты играла на всех его мемориалах?

Да. Помню, первый мемориал проходил в Cипайлово. 9 дней туда ездила и мне подарили кружку за 1 место.

Расскажи о своем самом большом пока в твоей жизни спортивном достижении — турнире, где ты сыграла особенно сильно и результативно

Таких несколько, но все они были в детстве, так как впоследствии приходилось уделять всё больше времени учёбе. Первенство РБ среди юношей и девушек, чемпионкой которого была несколько раз, можно отнести к успехам. Также я являюсь действующей чемпионкой РБ среди женщин.

Давай перейдем к текущему турниру — довольна ли результатом? Какую партию могла бы отметить? Как ты в целом оцениваешь свой турнир? Недобрала очков или наоборот — где-то повезло?

Результатом в принципе довольна. Считаю, что очков не добрала, так как половина партий, сыгранных мною, закончились вничью, хотя позиции были приятные.

Какую партию могла бы отметить чисто творчески?

Могу отметить партию с Ю.Ф.Копейкиным. Разносторонние рокировки, тактика присутствовала, и я победила чёрным цветом

Если продолжать разговор о турнире кого могла бы отметить из участников кто тебя удивил, а в ком наоборот ты разочаровалась ?

Удивил Абелгузин Динар, приятно смотреть на подрастающее поколение. Никто не разочаровал, так как игра есть игра. Да и турнир без сенсаций — не турнир!

Как тебе огранизация турнира?

Все прошло как обычно на хорошем уровне, можно сказать, что обстановка была семейной, теплой.

Спасибо тебе, Карина, за интервью. Успехов!

Слово спонсорам: красивые и удобные картонные коробки для упаковки Ваших товаров смогут увеличить Ваши продажи. Найти большое количество вариантов этих самых коробок Вы можете по ссылке.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,174 seconds