Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2621
2 Ямилов
Роберт
ММ 2448
3 Калегин
Евгений
ММ 2413
4 Дармин Дмитрий МФ 2382
5 Абелгузин Динар МФ 2358
6 Тухватуллин Владислав МФ 2284
7 Мухутдинов Тигран
МФ 2251
8 Имашев Ильдар 2236
9 Доломатов Николай
МФ 2211
10 Затоковенко Игорь
2205
Женщины. Топ-3
1 Григорьева Юлия ЖМФ 2062
2 Никитина Елена ЖМФ 2037
3 Абсалямова Карина
2014
Юноши. Топ-3
1 Мухутдинов Тигран МФ 2251
2 Асатрян Гор 2012
3 Гуменный Евгений 1983


* только активные шахматисты
Рубрики:

Осторожно, «Чернуха» !

Банальные вещи напишу. Совсем нешахматные, под влиянием внутреннего минутного импульса. так что извините, если увидите необъективность в моих  суждениях.

Бывая в интернете. я периодически просматриваю различные новостные ленты, в том числе республиканские и уфимские. Это заменяет мне телевизор, который  не смотрю 5-й год .  В последнее время  я заметил одну дикую особенность — количество так называемой «чернухи»  в последние год-два  просто зашкаливает!!

Понимаете, я вырос, сформировался в 90-е. Прекрасно помню тамошний информационный шум, смакование очень многими  журналюгами наиболее «аппетитных»  (работа у людей такая) подробностей войны в Чечне, авторитетных разборок,пьяной  бытовухи и т.д.  в газетах, журналах, даже на 1-м канале.  Помню собственные впечатления от просмотра мной, тогда еще совсем мелким пацаном фильма Невзорова (не буду писать название, те кто видели вспомнят) по тогдашнему центральному каналу ОРТ  вроде тогда канал назывался.  Не буду вдаваться в подробности, чтобы самому не замараться «чернухой» но такие фильмы показывать на центральном телевидении просто нельзя! Многое из того что было тогда прочитано  в газетах и увидено по телевизору, именно в том ДЕТСКОМ возрасте, останется со мною до конца жизни.  Многое бы отдал, чтобы этой информации не было никогда!

Вообще, я всегда очень любил читать, и что читал — запоминал намертво. В основном читал в детстве прекрасные детские и не очень книги, за счет чего приобрел немало хорошего по мере становления  личности. А еще , как уже написал, я иногда читал ту «чернуху» которая в изобилии присутствовала в  газетах.  Это понять можно, потому что любознательный ребенок не отличает хорошего от плохого, для него есть лишь интересное и неинтересное.  «чернуха» — интересное… «Чернуха»  тоже отложила свой отпечаток, он как и положено черного  цвета.  Много времени ушло, чтобы оттереть этот отпечаток, много еще уйдет.  А многих особо впечатлительных ребят и девчонок того времени, «чернуха» банально раздавила… Косвенно конечно, но именно она виной тому, что их нет рядом с нами.  У кого не было подобных знакомых,  друзей  родственников в то смутное  время ?!

Я специально заостряю внимание на новостных «чернушных»  лентах. Дело в том, что художественная «чернуха» по моему убеждению менее опасна, так как ребенок смотря фильм, играя в видеоигру прекрасно понимает, что все «понарошку».  Читая же шокирующие подробности новостных лент (которые прямо перед глазами) ребенок понимает что все «по настоящему».

Я понимаю, что в реальной жизни «чернуха» была всегда. Другое дело, что в 2000-е цензура видимо как-то справлялась с ее потоком. В последние год — два очевидно не справляется, думаю я достаточно объективен, ибо давно  слежу за новостными лентами.  Очень много такой грязи, которую уж очень цветасто и в подробностях  (как на ЗАКАЗ) на новостных лентах расписывают… А дети читают.

Все что я написал — очень банально. Но это сегодняшняя правда, поэтому мой искренний совет родителям : пусть ваши дети читают хорошие интересные книги (их очень много) , а не опусы журналюг на новостных лентах!

P.S. Никого не хочу обидеть, из настоящих журналистов, которые созданы для своего дела.  Привет журналистам-шахматистам из Магнитогорска!

 

 

Комментарии (3) на “Осторожно, «Чернуха» !”

  • Тагиров Каюм:

    Роберт! О шахматах у тебя получается здорово. Последняя тема не твоя.

  • Дмитрий:

    Мысль и банальная, и в то же время очень верная. Телевизор надо из дома выбрасывать в самом деле(сам не смотрю 4 года). От желтых газет отписался. А детям ограничитель на интернет, есть сейчас такие пакеты. Но изолироваться тоже нельзя. Тут что ни выдумывай, а живем в 21 веке. Придешь в кафе с плазмой, и все равно мозг промоют…

  • Robert Jamilov:

    P.P.S. Делитесь своими соображениями,наблюдениями

Оставить комментарий

Ближайшие события
В планах:
Комментарии:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
56 queries in 0,067 seconds