Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2621
2 Ямилов
Роберт
ММ 2448
3 Калегин
Евгений
ММ 2413
4 Дармин Дмитрий МФ 2382
5 Абелгузин Динар МФ 2358
6 Тухватуллин Владислав МФ 2284
7 Мухутдинов Тигран
МФ 2251
8 Имашев Ильдар 2236
9 Доломатов Николай
МФ 2211
10 Затоковенко Игорь
2205
Женщины. Топ-3
1 Григорьева Юлия ЖМФ 2062
2 Никитина Елена ЖМФ 2037
3 Абсалямова Карина
2014
Юноши. Топ-3
1 Мухутдинов Тигран МФ 2251
2 Асатрян Гор 2012
3 Гуменный Евгений 1983


* только активные шахматисты
Рубрики:

Набираю малые группы

Объявление не будет лаконичным.

Некоторое время назад, ко мне  на индивидуальные занятия записались восьми-девятилетние ребята примерно одного уровня.  На первенстве Башкирии я очень остро почувствовал, что процесс обучения именно шахматным умениям у совсем еще начинающих ребят, проистекает значительно живее, когда анализирую партии с ребятами находящимися в паре-тройке. Шахматные знания , теоретический багаж очень хорошо передавать тет-а-тет, в форме индивидуальных занятий, а вот что касается практических навыков,  умений, то здесь гораздо интереснее, увлекательнее маленьким шахматистам, когда они не одни, когда есть рядом такой же товарищ и соперник.

Прекрасно понимаю, насколько банальную написал вещь, насколько много об этом уже написано  грамотными педагогами и тренерами  Но  совсем недавно, я именно не прочитал, а прочувствовал сам, как все это важно.  Поэтому  в довесок к индивидуальным занятиям, я начал с недавнего времени проводить бесплатные занятия — спарринги «выходного дня» для своих детей-восьмилеток.  Ребята играют тренировочную партию, затем прихожу я, мы разбираем партию и далее около 2-х часов занимаемся шахматами вместе.   Успел пока совсем мало провести подобных занятий, но должен признаться, тот интерес который  наблюдаю у детей на занятиях-спаррингах, недостижим одним  мною в занятиях индивидуальных, мысли в голове у ребят словно ускоряются.  Видя такую картину, я решил не ограничиваться одними спаррингами для своих детей, а помимо этого организовать занятия МАЛЫМИ группами ( по 3-4 человека и платно) для занятий на постоянной основе. Именно формат малых групп на мой взгляд самый подходящий для практического роста дарований, группа больше 4-х человек слишком большая для серьезных занятий по шахматам хотя это конечно мое субъективное ощущение, а о недостатках и достоинствах индивидуальных занятий,  я написал выше.

Итак, с этого дня  объявляю набор детей,  для  занятий в малых группах.  Теперь подробнее:

Место проведения занятий — центр города, частная школа «Солнечный круг» на Зенцова 49. Место комфортное, тихое, во время наших занятий полностью свободное от посторонних.

Сайт: http://gumerovchess.ru/

Время проведения: Пн, Ср, Сб, Вс — с 19-00 до 21-30, продолжительность одного занятия — 2.5 часа. Количество посещений в неделю — по договоренности.

Уровень шахматистов — рейтинг от 1000 до 2000, при этом в одной группе у меня не будет явно неравных по силе.

Численность одной группы — не более 4 человек.

Стоимость одного 2.5 часового занятия — 350 р. с одного человека.

Начало занятий — как наберу 1-2 группы, так и начну занятия.  Собственно мне для старта работы с двумя малыми группами нужно всего 6-7 человек, поэтому просьба людей , которых заинтересовало  объявление не тянуть со звонком, ибо  в случае успешного набора,  взять новых детей дополнительно, я просто физически не смогу.

ВАЖНОЕ примечание : я не ставлю детей и их родителей перед ВЫБОРОМ, дескать выбирайте, либо занимаетесь у меня в малых группах, либо у кого-то еще. Мои занятия неофициальны, поэтому если есть такое желание и время, смело занимайтесь у меня и у прежних ( возможно официальных) тренеров! У меня из 4-х детей нет ни одного «только моего», я очень активно сотрудничаю с успешными тренерами г. Уфы, к официальным же регалиям я отношусь абсолютно индифферентно, поэтому  проблемы дележа ребенка для меня не существует.

 

По совету своего более опытного коллеги, напишу пару слов о своих довольно скромных тренерских достижениях, но как бы инкогнито (дело в том, что этика не позволяет мне открыто писать об  учениках, которые официально числились за другими тренерами, )

Ученик 1 — чемпион Уфы

Ученик 2. чемпион Уфы

Ученица 3. чемпионка Башкирии, чемпионка ПРиФО , 8-е место в высшей лиги первенства России

Ученица 4. Четвертое место в первенстве ПриФо, чемпионка Башкирии.

Имена и фамилии детей не представляют никакого секрета, но сообщить о них я могу лишь при личном разговоре.

Я написал только о значимых успехах подопечных именно в период моего тренерства у них, крупнейшим считаю 8-е место в высшей лиги первенства России. Не Бог весть что конечно, внимательные читатели сайта могут заметить, что некоторые дети поднимают и по 200 пунктов за турнир, и по 300 пунктов за 4 месяца.

Такого прогресса от своих занятий в малых группах я обещать не могу ( не все от меня зависит) , но и не исключаю.  Точно могу сказать, что занятия, в малых группах, при условии их регулярного посещения будут весьма полезными для роста.

Комментарии (4) на “Набираю малые группы”

  • Роберт Ямилов:

    Это финальный «спам» в ветке.

    На данный момент, формирование младшей группы закончено.

    В старшей группе состав на сегодняшний день таков: Зеленов Алексей, Лазарев Артем и (со следующей недели) Таврагов Рустем. Осталось одно свободное место для шахматиста с рейтингом не менее 1600. Жду обращений.

  • Роберт Ямилов:

    Мои комменты, в этой теме несколько «спамовые» , так что кого изначально не интересует мое объявление, не тратьте время на прочитывание моих комментов!

    На данный момент, в младшей (по силе и возрасту) группе у меня занимаются: Артем Лазарев, (параллельно занимающийся в РДЮСШ у Идрисовой Розы Ранусовны) Халиуллин Эмиль (шк. 23), Васильев Ярослав. В этой группе занятия проводятся в воскресенье с 18-00 по 20-30 и в понедельник с 19-00 до 21-30. В группе осталось 1 свободное место.

    В старшей группе у меня на данный момент занимаются Элина Чемборисова (23 шк.) и Алексей Зеленов (РДЮСШ). Занятия ведутся в субботу и в среду с 19-00 до 21-30. Здесь есть 2 свободных места, а это для группы в 4 человека — сильный недобор.

    Если у кого есть желание составить компанию вышеуказанным группам и ребятам — звоните.

  • Роберт Ямилов:

    P.S. Подредактировал текст объявления — снял «анонимность» с места проведения занятий (теперь стало можно — есть официальная бумага). В вечер воскресенья провожу первое групповое занятие с 3-мя первыми детьми на новом месте.

    Остальные дни пока свободны для набора.

  • Роберт Ямилов:

    Жду звонков.

Оставить комментарий

Ближайшие события
В планах:
Комментарии:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
56 queries in 3,242 seconds