Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Внимание, опрос!
Шахматисты Уфы:
Мужчины. Топ-10
1 Хисматуллин
Денис
МГ 2621
2 Ямилов
Роберт
ММ 2448
3 Калегин
Евгений
ММ 2413
4 Дармин Дмитрий МФ 2382
5 Абелгузин Динар МФ 2358
6 Тухватуллин Владислав МФ 2284
7 Мухутдинов Тигран
МФ 2251
8 Имашев Ильдар 2236
9 Доломатов Николай
МФ 2211
10 Затоковенко Игорь
2205
Женщины. Топ-3
1 Григорьева Юлия ЖМФ 2062
2 Никитина Елена ЖМФ 2037
3 Абсалямова Карина
2014
Юноши. Топ-3
1 Мухутдинов Тигран МФ 2251
2 Асатрян Гор 2012
3 Гуменный Евгений 1983


* только активные шахматисты
Рубрики:

Мемориал Копылова-2010. Положение.

Уфа

21-29 декабря в Уфе стартует очередной традиционный мемориал уфимского прославленного тренера Игоря Александровича Копылова. Столь же традиционно турнир будет проходить на базе Республиканской детско-юношеской спортивной школы по адресу: ул. Менделеева 146/1.

Приглашаются все желающие любители шахмат.

Подробное положение с условиями для участия, определения победителей и прочие вы найдете в официальном положении мемориала:

Положения (1)
Положения (2)

Пара слов не о шахматах: болеете за Питерский Зенит? В таком случае атрибутика, которую предлагает фирменный магазин Зенит может вас заинтересовать! Сувениры, атрибутика, форма, красовки, мячи — все это вы найдете на Shop.FC-Zenit.Ru!

Комментарии (10) на “Мемориал Копылова-2010. Положение.”

  • Malin Denis:

    Понял, исправлю!
    Вы играть планируете в Мемориале Копылова?

  • Эля:

    у Карнаухова 2265 было, исправь в рейтинг листе

  • Malin Denis:

    Точные списки членов ШФГУ РБ, находятся у Копейкина Ю.Ф., имеются в виду шахматисты, сдавшие ежегодный взнос. Членами Федерации могут стать лица достигшие 18-ти летнего возраста. В случае с юными шахматистами, членами ШФГУ РБ становятся их родители, а всеми положенными льготами, пользуются дети!

  • Пензин Вл:

    Численности членов Федерации, если быть точным. И вопрос к Исполнительному Комитету ШФГУ — как то прописано отношение к коллективным членам Федерации? Например: спортивные клубы. шахматные секции, кружки и т.п.? Значительная часть активных шахматистов младше 18 лет и не имеют права быть членами общественных организаций, как быть с ними?

  • Косвенно достигается цель увеличения численности. Если человек купил годовой абонемент, то он будет стараться ходить на все турниры, чтобы его отбить.

  • Пензин Вл:

    В новом сезоне ШФГУ сделан упор на льготы для членов городской федерации, в этом есть свой резон. Тем более, что льготы очень солидные; с этим можно согласиться, можно поворчать, но это уже принятое решение и с ним мы будем жить по крайней мере этот год. А кивки на другие турниры просто некорректны, каждый идет своим путем. Мне этот путь не очень нравится, Мемориал Копылова становится еще более «домашним» турниром, такое резкое отличие турнирных взносов может отпугнуть и так немногочисленных участников-неуфимцев.

  • Malin Denis:

    Отвечу по порядку!
    1. В турнире «Б» Мемориала Копылова установлены следующие дополнительные призы: ветеранский, школьный, женский, приз для шахматистов с ЭЛО менее 2000 (либо без ЭЛО). Количество призов в уфимских турнирах, не важно, рейтинговых или блицтурниров всегда распределяется по формуле: на 5-6 человек — 1 приз. Таким образом, при участие в турнире 30 человек, в турнире устанавливается не менее 5-6 призов!
    2. Действительно, первый Мемориал Копылова был самым массовым! Однако, количество недовольных там было в разы больше, чем сейчас. Говорю только о том, что знаю, победитель турнира Хаджаев Рустем, был очень не доволен размером приза!
    Что касается дележа участников на группы. Полностью согласен, что молодым растущим шахматистам очень нужно и важно играть с сильными соперниками, именно поэтому в 2007 году в круговом турнире играли Глиджян Г. и Газизов И., и замечу, последних мест они не заняли, «погоды» в турнире не испортили! К сожалению, сейчас я не вижу кто из молодых шахматистов (1994-95 г.р.и моложе) может достойно выступить в круговике!
    Дележ по группам происходит только в одном уфимском турнире — Мемориале Копылова, во всех остальных, кроме официального первенства г. Уфы, такого нет! Мемориал Даутова, Мемориал Сиамиди, полуфиналы первенства города — массовые швейцарки!
    Я являюсь сторонником спортивного принципа, поэтому победители турнира «Б» (массовой швейцарки) выходят в круговой турнир «А» (2007 г. — Гумеров Р., 2008 г. — Затоковенко И., 2009 г. — Гумеров Р.). В этом году, такой пункт также есть в положении о турнире. Кроме того, если кто-то из молодых себя проявит, неважно, в Мемориале Копылова или каком другом турнире, я первый буду ратовать за его включение в круговые турниры, чтобы рост шахматиста продолжался.
    3. Обсчеты турниров в ФИДЕ сейчас проводятся не при 2/3 рейтинговых участниках. Есть турниры, где из 40 участников рейтинговых менее 10, однако турниры обсчитываются! В уфимских турнирах количество рейтинговых шахматистов, как правило, около 85 процентов, т.е. почти все взрослые шахматисты, регулярно участвующие в турнирах, имеют рейтинг ФИДЕ! Юные шахматисты тоже, по-тихоничку им обзаводятся!
    Что касается случаю, когда шахматист набрав 6 очков из 9 не сыграл нужного количества партий для получения оценки, то такое бывает. Замечу, что он стартовал плохо, 1 из 3, поднимался из низов! Однако в том же турнире были противоположные примеры, некоторые набрав мало очков, получили оценку. Ничего страшного в этом нет, такое случается!
    Теперь последнее, про случай, когда участник занявший первое место в турнире получил лишь детский приз! Теперь такое исключено!Турнирные взносы для всех одинаковы, кроме членов ШФГУ РБ. И сейчас, если ветеран, школьник или женщина наберет наибольшее количество очков в турнире, то получит основной приз!
    P.S. Я всегда открыт для конструктивного диалога, и готов выслушать и обсудить на общем собрании любые предложения по улучшению работы ШФГУ РБ!

  • Григорьев Н.А.:

    Рейтинговые турниры проходят и будут проходить по всей РФ. Сравнивая положения кубок президента ЧОШФ проходит в Челябинске, мемориал Дубинина пройдет в Н.Новгороде в январе буд. года есть нечто общее детям, женщинам, пенсионерам скидка 50 проц. Для участников не попавщим в основные призы предусмотрены дополнительные.
    На мой взгляд самым лучшим был первый мемориал большая демократичная швейцарка. Делить участников на группы- это заведомо ставить барьер для роста молодых. При общей швейцарке хотя бы в первом туре будет рейтинговый соперник. Даже одна партия с сильным соперником в напряженной борьбе будет полезна независимо от результата.
    Для получения рейтинга необходимо сыграть 9 рейтинговых партий и набрать хотя бы очко. Практика такова при 2/3 рейтинговых участниках производится обсчет.Кстати первенство Казани 2010 было без обсчета. В уфимском рей
    тинговом турнире можно выиграть 6 партий из 9 и не попасть ни на одного рейтингового соперника. А еще можно занять чистое первое место в первом этапе открытого кубка Уфы 2009 и получить вместо основного приза дополнительный.

    хотя бы в первом туре с

  • Malin Denis:

    Он давно опубликован, это рейтинг лист Уфы на 01.11.2010 🙂 + победитель турнира «Б» -2009 Гумеров Ренант Хайдарович! В случае отказа кого-либо приглашается следующий шахматист по рейтингу!

  • Макс:

    Если можно, опубликуйте предварительный список участников турнира А

Оставить комментарий

Уважаемые родители
Ближайшие события
В планах:
Архивы
Информация
Ищете где поиграть в шахматы с живыми игроками?

Это можно сделать онлайн.

Вот несколько хороших вариантов!
59 queries in 0,058 seconds