Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Первенство России до 8 лет. 11 тур.

Кострома

В городе Кострома (столице Костромской области, древний русский город, очень красивый, кстати) завершилось наконец первенство России среди детей до 8 лет. Первенство было затяжным — 11 туров — а потому можно только поздравить всех юных уфимских участников с прохождением такого, по-настоящему взрослого, марафона (особенно, если учесть, что Косте Окину, например, всего 5 лет!).

Результаты последнего тура, а также итоги всего соревнования вы можете увидеть ниже.

11 тур

Абелгузин Р. (6) — Нестеров Арсений (Новгор.обл., 2р.) 0-1
Щелкунов Михаил (Алтай.край,3 р.) — Мухутдинов Т. (6) 0-1
Окин К.(5) — Федоров Павел (С.-Петербург,3 р.) 0-1
Гуткович Полина (Самар.обл., 3 р.) — Байбурина К. (5,5) 1/2-1/2

Итоги
Мальчики
55. Мухутдинов Тигран — 7 оч из 11.
95-96. Абелгузин Рашит — 6 оч.
173-174. Окин Константин — 5 оч.
Девочки
46-47. Байбурина Камилла — 6 оч.

Пара слов не о шахматах: если вы созрели для серьезных занятий спортом, то обратите свое внимание на семейный фитнес клуб NEWTONE. Там вы найдете для своего тела самую разнообразную физическую нагрузку: универсальная йога, аэробика, силовые упражнения, единоборства. Даже шахматистам нужно иметь сильное и здоровое тело, чтобы успешно выступать в затяжных турнирах!

Комментарии (7) на “Первенство России до 8 лет. 11 тур.”

  • Фарид Каримов:

    срач детектед

  • Роберт Мухутдинов:

    И ребята не для того бились по часу, полтора, два с более опытными шахматистами что-бы какие-то там Ивановы иронизировали по поводу успешного выступления.

  • Роберт Мухутдинов:

    Так просто сидеть перед компьютером и критиковать настоящее уфимских шахмат, гораздо сложнее работать кропотливо каждый день, что-бы сделать его успешным в будущем, чем и занимаются юные шахматисты и их тренера.

  • Григорьев Н.А.:

    Если 275 участников в первую сотню войти тоже надо потрудиться. На лекции М.Дворецкого слышал «в шахматах если ты десятый то ты никакой». Согласен с этим мнением и успешным выступление уфимских не считаю. Про первую сотню шутка . Тухватуллин старший пошутил однажды, мне понравилось. А челябинский тренер один.Он с мамой Юли с металлургического района Челябинска.

  • Иванов Алексей Иванович:

    Попадание в первую сотню домашний тренер Григорьев считает успешным? Шахматы в Уфе деградировали. Это очевидно. Если не принимать во внимание успехи учеников Владимира Николаевича Старцева, то значимых результатов за последние лет десять у юных шахматистов из Уфы нет.

    Второе место Юли Григорьевой в прошлом году на первенстве в Костроме — разовый эпизод для уфимских шахмат. К бабушке не ходи, способная девочка в ближайшее время будет играть за Челябинск, как это было с ее старшим братом, который одновременно числился в журналах двух спортивных школ. в Уфе и Челябинске. С Юлей уже сейчас работают челябинские тренеры.

    • Malin Denis:

      Поверьте, никто не считает попадание в 100 успехом!
      Что касается кризиса в уфимских шахматах, то он безусловно, есть, это не оспаривается. Данная тема обсуждалась!
      Не вижу ничего плохого в том, что с Юлей занимаются челябинские тренера. Скажу больше, если бы у меня, как у тренера была бы такая возможность, я бы тоже направил своих детей на консультацию к более опытным и титулованным тренерам, чем я сам!

  • Григорьев Николай:

    В первую сотню вошли трое из четверых.Мухутдинов лучший 55 место, Абелгузин 95 место, Байбурина 65 место, Окин 173 место. Окин Константин, если не ошибаюсь 2006 года рождения самый молодой участник. У него есть реальные шансы стать чемпионом России в номинации до 8 лет (3года в запасе) если родители не сломаются. И тренироваться без быстрых и блица. От поверхностного мышления очень тяжело потом избавиться.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
59 queries in 0,063 seconds