Мастер-классы


Дебюты


Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Что кушать шахматисту?

Что кушать, чтобы побеждать?

Уверен, что многие просто не задумываются над этим вопросом. Например, недавно видел, как в перерыве между турами на турнире по быстрым шахматам братья Абелгузины лихо за обе щеки наворачивали жирные беляши. К сожалению, такая пища никак не способствует мозговой деятельности здесь и сейчас, более того, она ей активно препятствует. Так уж создан наш организм, что если Вы хотите быть уверены, что Вы будете находится на пике мозговой деятельности через какое-то время вы должны соблюдать 3 простых правила:

— Не есть жирную пищу. Жирная пища угнетающе действует на мозговую деятельность в течении ближайших часов. Прошу понять меня верно: жир в питании жизненно необходим человеку, но здесь речь идет о результах.

— Не есть много. Заполненный желудок также резко снижает наш мозговой потенциал.

— Не быть голодным. Идеально, чтобы во время Вашей игры у Вас в желудке находился небольшой объем фрукт. Фрукт (в отличии от сладостей) высвобождает глюкозу(фруктозу) постепенно и, таким образом, обеспечивается оптимальная работа Вашего мозга.

Что дает правильное питание шахматисту?

— Вы становитесь более собранным на 2м и 3м часах игры
— Вы лучше считаете варианты (в то время как после сытного стола, расчеты будут даваться Вам сложнее)
— Вы не имеете проблем с разными позывами (пардон, отрыжка, изжога, газы), которые могут серьезно отвлекать от игры сами по себе

Итак, идеальный состояние шахматиста:
пустой желудок с небольшим количеством фруктов.

А вот, уже после партии было бы полезно съесть что-нибудь жирное. Например, я заправляю свой салат большим количеством нерафинированного растительного масла.

Удачи!

Слово спонсорам: хороший и в то же время недорогой фотограф — большая удача в наше время. Хороший фотограф — это не только качественная съемка, но также и качественный подбор «сценариев» и «сюжетов» для фотографирования, качественная обработка фотографий, ну и, конечно (вспоминая моего свадебного фотографа), пунктуальность.

Комментарии (4) на “Что кушать шахматисту?”

  • Фарид Каримов:

    Это стимулирует его в очень короткой перспективе — 5-10 минут, после чего происходит обратный эффект. Не советую. Из самых удобных алтернатив — обычный банан.

  • Malin Denis:

    За сколько часов до тура лучше всего покушать?
    Многие дети во время партии едет шоколад, считается что это стимулирует работу мозга, так ли это?

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
61 queries in 0,058 seconds