Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Мой первый ученик

Ну, вот и я начал свою тренерскую деятельность… Первым моим учеником стал 5-летний мальчик, ровесник Окина Кости, но только в отличие от Кости, мальчик только начал играть.

Ребенок очень активен и чрезвычайно подвижен. Несколько дней назад от него отказался Олег Тупиков, потому что, ему было сложно захватить внимание мальчика. Я его прекрасно понимаю — это действительно непросто: ребенок постоянно в движении, постоянно фантазирует и что-то придумывает.

Я решил не бороться с его натурой, не навязывать ему изучение различных шахматных правил, решил не давать ему домашних заданий. Я хочу попробовать использовать его активность, а не сражаться с ней.

Пока мы просто играем в шахматы, при этом делаем это в максимально «сказочной» манере. Я пытаюсь подстроится, пытаюсь заинтересовать ребенка, преподаю ему шахматы, как сказку. Например, слоны у нас не нападают, а стреляют, а король закрываясь от шаха использует коня, как «бронежилет». Любое взятие сопровождается серией ударов в голову и в корпус, а особо выдающиеся на поле боя фигуры хоронят со всеми почестями…

Конечно, кто-то может сказать, что без изучения эндшпилей, стандартных позиций, решений задачек на мат и вилки, шахматист просто не научится толком играть, но моя первичная цель — заинтересовать мальчика. Пока я провел всего одно занятия, но я уже смог овладеть внимаем ребенка на целых 60 минут, хотя перед началом занятия мама высказала сомнение, что занятия продлиться хотя бы 20 минут. Посмотрим, что из этого выйдет. Пока говорить, конечно, рано.

А знаете о чем говорить не рано никогда? Никогда не рано поговорить об изготовлении солидной металлической таблички, которую можно повесить на дверь своего офиса. А заказать ее можно, например, тут.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,061 seconds