Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Индивидуальные занятия против Занятий в группе

Так уж вышло, что шахматы Деме не нужны никому: ни подростковым клубам (которых тут штук 5), ни школам и их директорам, а потому сейчас я занимаюсь индивидуально. Индивидуальные занятия — это, конечно, хорошо, но ТОЛЬКО индивидуальные занятия — это, наверное, уже перебор.

Не секрет, что практика, особенно на начальном этапе, жизненно необходима для достижения начинающим шахматистом «беззевкового» уровня. Говорят, что для его достижения маленький шахматист должен сыграть не менее 300 партий.

Другая важная роль практики — поддержание у ребенка интереса к шахматам, без которого, понятное дело, никакого прогресса в обучении не добиться. Ребенок должен играть не только с поддающимся тренером, но и со своими сверстниками, с игроками примерно такого же уровня. Он должен почувствовать вкус победы.

Конечно, для игр есть турниры, но начинающий с нуля шахматист готов играть в турнире на 4й разряд далеко не сразу. Что делать? Где раздобыть для него практику?

Слово спонсорам: ссылку на силовые тренажеры для дома в в Белгороде я размещаю с чистой совестью, потому что, профессиональный шахматист должен не только тренировать свой ум, но и делать сильным свое тело. Именно для этого силовые тренажеры будут в самый раз, хотя не стоит забывать и об аэробных упражнениях: беге, плавание, ходьбе. Будьте здоровы!

Комментарии (2) на “Индивидуальные занятия против Занятий в группе”

  • Фарид Каримов:

    Спасибо за ответ. Постараюсь иногда учеников сводить между собой, хотя для этого надо набрать пары примерно одинаково играющих детей.

  • Malin Denis:

    Опыт, и не только мой, показывает, что шахматист, занимающийся индивидуально с тренером растет значительно быстрее. При занятиях в группах невозможно проследить все ли поняли тему, как правило, на вопрос «все понятно?» большинство кивают головой, что естественно, никто не хочет казаться глупее других! На индивидуальных занятиях подопечный ведет себя более раскованно!
    А вот вариант, при котором раз в неделю ученики играют между собой вполне хорош! Но, мое мнение, только с нормальным контролем и с записью! Малыши с юных лет должны серьезно относиться к любой партии!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
59 queries in 0,066 seconds