Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Третий и четвертый час игры – 3

Попробовал играть быстрее в партии с Эфиром Шайхиевым. Получилось в общем-то… Соперник попался на заготовленный мною план и я довольно быстро выиграл пешку. Все это за считанные минуты — может 10-15.

Как всегда, подвела стадия реализации, где я довольно быстро получил плохую позицию. Постоянно висели матовые угрозы (кто бы мог подумать, что конь, ладья и пешка могут всю партию терзать моего короля в матовой сети), пару раз я прошел через проигрыш (хотя рыбой еще не проверял) и в итоге Эфир сжалился надо мной и позволил поставить некое подобие вечного шаха (ИМХО так его и не было, но просто ветеран очень торопился на другое мероприятие).

Оправдала себя быстрая игра или нет? Ну, пожалуй, если дебютный вариант, который встретится в партии Вам знаком, то думать уж очень сильно, обсасывая каждый малейший нюанс, не имеет смысла… В этой партии это получилось, но ведь в большинстве партий я понятия не имею, что делать и как играть…

Наверное, надо все-таки тренировать выносливость, а не пытаться обходиться без нее. Стараться решать позиционные задачи по 3-4 часа без перерыва, имитируя, таким образом, турнирную ситуацию.

В следующем туре играю с Раифом Чураевым, чрезвычайно неудобным для меня соперником, у которого за всю жизнь я не отнял ни одной половинки — сплошные поражения, причем без борьбы.

Слово спонсорам: если Вы увлекаетесь спортом и всем, что с ним связано, то Вас могут заинтересовать статьи о спорте на портале Life-Pedia.Ru. О, спорт, ты — мир!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,072 seconds