Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Тискаем соперника в объятиях

Слово спонсорам: отдых в Крыму — отличная альтернатива попсовым Турции и Египту, особенно, если Вы не являетесь обладателем загранпаспорта. Я сам был в Крыму 2 раза и оба раза в Судаке. Впечатления только положительные. Замечательная природа!

Закончил просмотр курса от Daniel King под названием «The squeeze», что на русский можно перевести как «тиски». Автор рассказывает (и показывает на примерах) этот прием. Эти тиски, в которые Вы зажимаете своего соперника.

Суть стратегия проста: захватываем как можно больше пространства, надвигая пешки на соперника, вбивая пешечные клинья в его структуру. При этом позиция остается закрытой, ну, или, по крайней мере, закрытой для соперника (мы то, как правило, должны иметь возможность открыть ее, когда нам это выгодно). Огромное внимание мы должны уделить методичному уничтожению контр-игры соперника: следим за всеми его активными продолжениями и пресекаем их на корню.

Соперник в идеальных тисках не имеет активных планов, не имеет контр-игры, имеет ограниченное пространство для перемещения своих фигур (а их, как правило, мы оставляем полный комплект). В то же время, мы должны иметь больше пространства для быстрой переброски своих фигур с фланга на фланг. Я думаю стратегия ясна. Смотрится очень эффектно и при игре на «тиски» получаешь редкое удовольствие.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,189 seconds