Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Тискаем соперника в объятиях — 2

Я, в своей практике, пару раз смог осуществить самые настоящие «тиски», но, правда, против соперников не сильнее 2000. «Тиски», как я заметил, требуют действительно превосходства в понимании шахмат одного шахматиста над другим. Не думаю, что когда-либо смогу выиграть такую партию, скажем у Ямилова или Газизова.

Кстати, впервые у Дэниэла Кинга встретил такую разновидность тисков. Сейчас опишу ее на примере партии Бронштейна (саму партию приводить не буду).

Бронштейн делал все, как и описывалось выше, но в решающие моменты, когда соперник был уже полностью обездвижен он не стал искать возможность вскрыть игру немеделнно, а закрыл позицию на глухо на обоих флангах и в центре, еще больше обездвижив соперника (движениями пешек закрыл). Соперник в этот момент должно быть вздохнул с облегчением. Но после этого Давид Ионович просто удобно сконцентрировал все свои 7 фигур на одном фланге и цинично пожертвовал фигуру за 2 пешки соперника. Удивительно, но соперник был настолько обездвижен, что противопоставить этому что-либо он не смог. На деле этот план с жертвой оказался гораздо безопаснее, чем если бы Бронштейн обычными способами вскрывал позицию. Вот такая вот брутальная разновидность полных тисков с обязательной жертвой материала за разрушение пешечной структуры соперника. Бронштейн — настоящий гений.

Слово спонсорам: если Вы живете в Украине и ищете хорошие часы для себя любимого или в подарок другу, то обязательно посетите сайт http://crimeawatch.com. CrimeaWatch.Com — знаменитые часовые бренды в Украине!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,067 seconds