Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

С глаз долой — 2

Говорил с Денисом Малиным на эту тему мельком. Он горячо поддержал идею запрета зрителей: мол, не будет шума, не будет скандалов. Так то оно так, да вот только не является ли это перекладыванием проблемы с больной головы на здоровую? Конечно, проще всего, запретить… Но вместе с водой мы выплескиваем и ребенка.

Шахматы и так не балуют нас своей популярностью и зрелищностью, но даже остатки этих явлений исчезнут, если запрещать зрителей на этих турнирах.

Я, если честно, против даже того, когда зрителей выводят из зала, если остаются играть 1-2 партии. Да, зрители шумят, да, они могут отвлечь игрока, но в конце концов, во-первых, должны работать судьи и пресекать шум, во-вторых, не проблем ли это самого игрока? Давайте вспомним великого Ботвинника, который просил Рагозина (если не ошибаюсь), обкуривать его во время тренировочных партий сигаретным дымом и играл с ним при этом под включенный не полную мощность радиоприемник. Сильный игрок, сильный ПРАКТИЧЕСКИЙ игрок должен не только лучше понимать шахматы, но также и быть лучше физически готовым, уметь лучше концентрироваться и так далее…

Короче, я против. Как посторонний болельщик.

Слово спонсорам: омега 3 рыбий жир — один из самых простых способов получить столь необходимые для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты. Кислоты, без которых мозг шахматистов не сможет полноценно восстанавливаться после продолжительной нагрузки.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,044 seconds