Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Мои дела

онлайн спорт

Продолжаю тренировать в Деме… Пока все те же 8 учеников и еще парочка на подходе. По уровню игры 2 мальчика подошли вплотную к 4 разряду примерно. По крайней мере, мне так кажется. Зевков в их игре становится все меньше, появляются активные планы.

Из проблем: пока не вижу как именно надо работать с детьми младше 8 лет. Заинтересовать — нет проблем, но только не когда речь идет о серьезных вещах. Маты тяжелыми фигурами одинокому королю, простейшие пешечные эндшпили и прочие не самые веселые вещи они на дух не переносят. Становятся капризными, могут даже убежать))) Непонятно, то ли продолжать с такими детьми играть в шахматы, как в солдатиков или все-таки 10-15 минут за занятия практически силком впихивать необходимые знания. Может кто-то из уважаемых тренеров подскажет?

Комментарии (2) на “Мои дела”

  • Фарид Каримов:

    Спасибо!

  • Юля:

    Здравствуйте, Фарид. Мой сын участвует в первенстве ПриФО. Из любопытства просматриваю сайт, решила Вам ответить, как наш тренер занимается с моим сыном. Моему сыну через месяц будет 7 лет. У тренера занимаемся с марта месяца, а вообще в шахматы играем с января. Так вот наш тренер, на мой взгляд, самый лучший тренер, за занятия дает столько теории, что у меня голова болит, не то, что у детей, но он это делает так легко, каждый из детей, а они все одного возраста, участвует в обсуждении этой теории, предлагает свои варианты….ну не запомнит ребенок с первого раза… но с 25-го то точно запомнит…Мой ребенок, не смотря на все трудности, с удовольствием ходит на занятия. Поэтому, Вам только кажется, что дети хрупкие и беззащитные… на самом деле они готовы «горы свернуть», если им предоставить такую возможность.
    Честно Вам скажу, что не ожидала от моего сына хотя бы одного выигрыша, но в 8-м туре у нас уже 2 очка, ждем завтра последнюю игру. Я всегда сыну говорю, не важно с кем ты играешь и как закончится партия, главное, чтобы ты показывал сильную и продуманную игру, тогда и до выигрыша не далеко. Ведь только проигрывая, можно понять свои ошибки. Главное, чтобы ребенок не боялся проиграть. Ведь иногда, особенно у девочек (по моим наблюдениям)запрет на проигрыш не дает возможность «достойно» сыграть.
    Надеюсь, что взгляд со стороны родителя Вам будет интересен и как-нибудь поможет в вашем не легком тренерском труде.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,053 seconds