Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Первый ушел

Сегодня мы полюбовно расстались с одним мальчиком. Точнее с его родителями.

Так уж вышло, что родители (особенно мама) очень хотели, чтобы их 8-летний сын занимался шахматами, но спустя 4 занятия я вынужден был отказаться от их ребенка. Симпатичного мальчика, но дело тут было в другом.

Мальчик живой и подвижный и абсолютно, но он не испытывает ни малейшего интереса к нашей игре. Ему это не интересно. С самого первого занятия мальчик полускрыто-полуоткрыто саботировал занятия. Этакий внутренний протест, хотя на словах он отказывается прямо сказать, что не хочет заниматься. Хотя и о желании заниматься тоже не говорит.

Работа с детьми, которым искренне интересны занятия (а таких у меня 7 человек) проходит легко и незаметно. Часовые занятия пролетают как 5 минут (это моя настоящая проблема — постоянно засиживаюсь дольше и потому опаздываю к следующим ученикам). Работа с нежелающим играть ребенком сложнее в разы. Я смотрю на часы каждые 5 минут, подгоняя время.

Я решил расстаться. Ведь я платный тренер, а потому могу работать с тем, с кем захочу.

А как бы Вы поступили на моем месте? Стали бы мучаться дальше? Провели бы с ребенком длительную беседу и попытались заинтересовать его?

Слово спонсорам: если Вы живете в деревне и Интернет до Вас уже добрался, а газоснабжение еще нет, то наверняка Вы заготавливаете дрова. В этом случае ссылка на инструменты и приспособления для валки деревьев будет очень кстати.

Комментарии (2) на “Первый ушел”

  • Malin Denis:

    Согласен! Если ребенок каждые пять минут смотрит на часы, то это все! Расставание неизбежно, более того, чем раньше, тем лучше!

  • Олег Тупиков:

    Согласен с тобой Фарид. Руки опускаются, когда видишь перед собой такого ребёнка. Шахматы достаточно увлекательная игра, чтобы заинтересовать любого. Впрочем, работа тренера в том и заключается, чтобы попытаться объяснить малышу, почему так манит эта игра. Ну а если доводы не услышаны, то расставание неизбежно. Лучше потратить время на того, у кого глаза «горят» за шахматной доской.

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
59 queries in 0,074 seconds