Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Ходим ферзем в дебюте – 2

В итоге, я остановился на DVD от Andrew Martin про Скандинавскую защиту. Кстати, все дебютные диски от Мартина ставят целью познакомить слушателей с каким-нибудь новым подходом к уже известному дебюту. Мартин рассказывал про скандинавскую с Фd6 и при это вместо стандартного плана использовался новый. В общем, после просмотра любого дебютного диска, конечно, возникает серьезный энтузиазм. Ведь Вы прослушали, по-сути, рекламу… На практике все оказалась иначе.

Моя скандинавка — это дебют не для слабонервных. Да, черные расставляют фигуры по одной схеме. Причем делают они это в очень удобной манере — фигуры действительно встают на хорошие позиции, я бы даже сказал фигуры черных стоят намного лучше фигур белых. Но, как Вы понимаете, не может быть все так хорошо и есть в этом дебюте за черных одна серьезная проблема. Они отстают в развитии на 2-3 темпа! Добавим сюда целый спектр возможностей для белых открыть игру и мы получим очень серьезные проблемы.

Поэтому моя скандинавка — это очень темповый и точный дебют. Шаг вправо, шаг влево — последует мгновенное наказание. Огромное количество партий я уже проиграл в районе 15 ходов. В прочем со временем, я стал различать ньюансы и таких поражение становится меньше, а партий, где черные выходят из дебюта с небольшим перевесом — больше.

Слово спонсорам: если Вы металлург и работаете в металлургической отрасли, то, возможно, Вас заинтересуют электроды графитированные от ТД УралИнвест!

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
54 queries in 0,076 seconds