Онлайн-занятия


Мастер-классы


Дебюты


Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Внимание, опрос!
Рубрики:

Айкьюпи — 1

4 тур чемпионата города прошел вчера. Для меня он снова прошел плохо. И под «плохо» я имею в виду, как обычно, конечно, не результат (ну, ничья — это не так уж и плохо), а содержание игры, ее качество.

Играл с юношей Зиятдиновым, которого перед матчем мне отрекомендовали, как человека, который не против ничьих (уфимский Леко))). Надо отметить, что эта рекомендация оказалась более чем справедливой и дело даже не в итоговом результате (ничья), и не в том, что Рамиль в течении партии предлагал мне ничью дважды. Просто Рамиль играл, на мой взгляд, излишне миролюбиво. Активным ходам и планам, борящимся за инициативу, он всю игру предпочитал ходы и планы, разменивающие фигуры и упрощающие позиции. Почти все такие решения, на мой взгляд, его приводили к ухудшению позиции.

Я поговорил с отцом Рамиля и посоветовал им стать более агрессивными. Впрочем, у Рамиля, пожалуй, лучший тренер в Уфе и, я думаю, они уже работают над этой проблемой. У Рамиля есть все, чтобы играть на 200 пунктов сильнее ИМХО.

В этой партии я получил позицию, где у соперника был изолятор. На доске остались только по ладье и по паре легких фигур. Я бы назвал возникшую структуру «идеальным изолятором». Классные игроки из нашей турнирной группы, или, тем более, из группы А, выигрывают такие позиции в темпе блица. Я не смог. Более того, эта позиция против плохого изолятора мною разыгрывается уже 3-4й раз за последние 2 года и ни разу(!) я не смог изобразить что-то похожее на реализацию этого позиционного преимущества.

Слово спонсорам: sankt-anton.ru представляет Вам легендарный австрийский горнолыжный курорт Санкт-Антон. Статью про него (история, трассы, отели) Вы найдете по ссылке выше.

Один комментарий на “Айкьюпи — 1”

Оставить комментарий

Комментарии:
Ближайшие события
В планах:
Архивы
57 queries in 0,042 seconds