Мастер-классы


Дебюты


Мозговой штурм

Я обожаю использовать мозговой штурм, когда мы вместе с коллегами решаем какую-либо задачу. Но сегодня мой мозг подвергся самому настоящему штурму. В партии с Валентином Колевым мне пришлось считать столько, сколько я не считал ни в одной партии в своей жизни!

3 фианкетированных слона, 4 возможных пешечных взятия в центре, связки, вилки, промежуточные ходы и вскрытые шахи — все это в изобилии содержала наша позиция на протяжении 5-10 ходов. Я очень рад, что последнее слово в этой тактической перепалке осталось за мной и мне удалось издалека увидеть тихий промежуточный ход, который и решил партию.

Ну, что же… Моя беспроигрышная серия продолжилась и осталась всего одна партия. Зато какая — по-настоящему сильный игрок, лидер турнира Макс Ибрагимов, да еще и в превосходной форме (надо было видеть с какой легкостью давалась ему игра сегодня против Шаяхметова). Отличная возможность проверить себя.

До сих пор мои партии с Максимом заканчивались крайне неудачно для меня. Можно даже назвать Максима неудобным для меня соперником. Тем интереснее будет попробовать переломить плохую традицию и постараться выиграть.

Было бы здорово, чтобы одна из моих статей попала на starksmedia.ru — место, где рождаются и живут новости.

Оставить комментарий

Ближайшие события
39 queries in 0,043 seconds